※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家事・料理

プラスチックのボールをレンジで使おうと思ってるんですが、耐熱は最高1…

プラスチックのボールをレンジで使おうと思ってるんですが、耐熱は最高100℃と書いてあります。レンジ対応との記載はありません。あっためる分には加熱しても大丈夫ですか?

コメント

♡コキンちゃん♡

温め過ぎないように注意しながらレンジで使用したりしてます(^-^)

• ゆい

ゆい

ありがとうございます😊❤️

• 11月27日
☆milky way☆

水分をあたためるなら気をつけないと中の温度が100℃以上になる可能性があるで注意ですよ⤴⤴

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます😊
    気をつけながら使ってみます🙆‍♀️

• 11月27日

レンジOKな耐熱容器ですと大体140℃以上と記載されていると思います。耐熱100℃ですと内容物次第ではもっと高温になるのでやめておいた方がいいかもしれません😱

• ゆい

ゆい

100℃はお湯までなら大丈夫というのは分かるのですが、液体それぞれで沸点違いますもんね😵にんじんを柔らかくするためにチンするだけなので多分大丈夫なのかなー?とはおもいますがカレーなどのドロっとしたものはやめときます💦

• 11月27日