※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつきママ👶
ココロ・悩み

つわりの改善方法について教えてください。食べ物などでもいいです。

つわりがすこしでも改善されることって、なんですか。。
寝込んだりしてもつらくて。😢😓
食べ物でも、なんでもいいので教えてください。。

コメント

アオ

炭酸飲んだり、昆布食べたりしてました😅

Hiiiina

私は梅の飴を舐めてるとラクになりますが、夕方以降はそれもダメで氷を舐めるとラクになります!

私は効果なかったですが、手首に酔い止めのツボがあるのでつわりにも効果あるみたいですよ😊

2児のママ

私はガムとサイダーが気休め程度ですけど一番良かったです😂

かめ

ブドウ糖取ると良いって聞いたのでブドウ糖ラムネ噛ってたら一時しのぎに良かったです。

あとコンビニの冷たいおにぎりとサンドイッチを食べてました。

ao

私もいまもつわり中です。
寝てても起きてても辛いですよね😭

わたしの気休めは酸っぱいものです。もずくとかグレープフルーツ、ヤクルトの黒酢ドリンク愛用してます😭
色々調べたら、フルーツと黒酢はつわりにいいみたいです。
あとアイスの実とか冷たいもの少し口に入れると少しスッキリします。

ママリ

男梅キャンディ、昆布、サイダー、
気分がちょっといい時にポテトチップスでお腹を満たしてました😂
辛いですよね😢💦

ちー

私はもずく酢と
グレープフルーツジュースが効きました!

私は毎日食べたいものが変わってましたが唯一長続きしたのがミント飴です。口がスッキリして結構楽になりましたよー!

はる

プレーンのクラッカーを食べるとなぜかマシでした!

ayu

CCレモンとかよく飲んでました(^-^)
あとは受け付けなかったので(・・;)

らら〜

食べづわりと吐きづわり両方だったので、夜中は冷奴とか食べてました。
あとは、フルーツばかり食べてました!ほかは、カムカムレモン🍋良かったですよ!

.

お腹が空くと気持ち悪かったので起床時とか辛かったです💦
だから枕元に小さい小さいおにぎりを何個か置いといて、朝起きたらすぐ食べてました!
あと炭酸の柑橘系のジュースよく飲んでました!

ぷくぷく

胃のなかをアルカリ性にするといいと聞いたので、飲むお酢(美酢など)を炭酸で割って飲んだり、梅干のお粥食べたりしてました!
あと、鉄分もいいと聞いたので、フルグラに牛乳かけて食べてました!

苺

酸っぱい飴舐めてました!
つわりかなり酷くて何も食べれなかったんですが、ポカリ飲んだり、果物オンリーで食べたりしてました。
グレープフルーツが最高に美味しかったの覚えています。今は元に戻ってそんなに好きではないですが(笑)

あと、通販で、手首に付ける悪阻軽減のツボ押しブレスレットがあるみたいですよ♡
私は買わなかったのですが、友人は効果があったみたいです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

k

アルカリ性の食べ物が良いみたいです🤗
私は冷凍ポテトを大量買いして
食べてます🍟( '-' 🍟 )
じゃがいももアルカリ性の食べ物みたいです!
つわりで食べられる物が少ないですが、
私の場合、寝不足のときは特につわりがひどいです😭