生後二ヶ月の女の子が昼間でもチャイルドシートでギャン泣き。様々な方法を試したが泣きやまず。同じ経験の方、どうしていますか?
生後二ヶ月の女の子なのですが、昼間でもチャイルドシートに乗せると必ずギャン泣きします😅夜だと怖いのかなぁとか、おもちゃを垂らしたらいいかなぁとか、オルゴールを聞かせたらいいかなぁとか、窓を開けて風をあびさせたら泣き止むかなぁとか、運転席から名前を呼んでみたり…色々したのですが全然泣きやみません😅平気で30分くらいギャン泣きです!同じような方、どうされていますか??
- なん (生後9ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
こきんちゃん
3ヶ月の女の子ですが、最近まではおとなしくチャイルドシートに乗ってくれたんですが、車を買い替えてから
ギャン泣きです😓
おもちゃであやしたりすると、泣きやんだりしますが、やめるとギャン泣きです…
娘も平気で30分くらいギャン泣きしますが最近はほったらかしてます笑笑
疲れたら自分で寝てるので…😅
それに、泣いたら構ってもらえるとか泣いたらチャイルドシートから出してもらえると思ってほしくないので💦笑
いつか、チャイルドシートに乗せても大丈夫になる事を信じてます笑
はじめてのママリ
私は 近場にしか買い物に行かないのでちょっとの間なら 仕方ないので泣かせておきます(´・ω・`;)
あとは 乗る前にお腹いっぱいの状態にするか、オムツかえてみるとか♪
ミルクか母乳かにもよりますが途中 酷いようなら とまって くわえさせます(´・ω・`;) 眠くて泣いてるなら ある程度泣いたところで とまって抱っこして寝かせてから載せます‼︎
-
なん
お腹いっぱい、オムツも替えて、すぐ乗車します!なのに、発車して1分と持たずに泣き始めます💦母乳なので、途中で停めてケープで授乳するとかですかね、、?でもお腹はいっぱいなはずなんですが(;_;)
- 11月27日
さち
うちの娘もチャイルドシート乗せるとだいたい泣きます💦
乗せる前にお腹いっぱいにして、泣いたらYouTubeの砂嵐(うちの子には効果あり笑)を流すと大抵の場合は泣き止みます!
ギャン泣きの中運転すると、こっちの精神が参りますよね💦
-
なん
今までYouTubeのオルゴールにしていたのがいけなかったのか、、笑 砂嵐やってみます!!
- 11月27日
なん
私もひたすら、早く慣れて💦と思っています😅なんか、ギャン泣きの中運転するの、ちょっと怖いですよね💦お互い、早く慣れてもらえると信じて頑張りましょー!