※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優
妊娠・出産

29w5dの妊婦です。脳の血流が弱いと言われ不安です。病気や障害が疑われるでしょうか?

初めまして(^^)昨日で29w5dになりました。以前から『頭は大きめ、体は小さめ(痩せていてスリム)だね』と言われていて少し不安にはなっていたのですが、昨日初めて脳の血流を見てもらうと『んー、少し弱いかもねー』と更に不安になる事を言われてしまいました。。脳の血流が悪いなんて....何かの病気、又は障害が疑われるのでしょうか?(泣)

コメント

むーみん

何かあったらちゃんと病院から説明があります。
昨日の検診で何も言われていないのでしたら大丈夫です!

• 優

返信ありがとうございます☆
    そうですよね....気になったのにきちんと質問出来なかった自分を責めてしまいます。。

• 1月19日
mei

先生の言葉って、すごい気になりますよね!
ずーっとしゃべらずエコー見てるだけでも、ドキドキしちゃいます(^^;;
上の方と同じく、問題あれば、なにか説明されますよ。
先生は、気になる程度だから、かるく言ったんですかね??

赤ちゃん信じて、がんばりましょう!

• 優

そうですよね。。毎回毎回楽しみと不安でいっぱいです。。
    はい!赤ちゃんを信じて健康に育ってくれるように頑張ります(;_;)!!

• 1月19日
むーみん

自分を責めちゃダメですよ!
私なんて何回かエコーで見ても手の指が5本あるかわらないって言われました。
でも産まれたらちゃんと5本ありました。
なので案外大丈夫ですよ!
赤ちゃんは思っているより強いです。

• 優

心強いお言葉ありがとうございます!
    母になる私がこんなんではダメですね(+_+)!赤ちゃんを信じて前向きに頑張ります!!

• 1月19日
りーちゃんママ✩*

わたしも頭大きめで体小さめと今日の健診で初めて言われました(´;ω;`)
基準値内の範囲だから平気と言われたけど頭大きいって病気?と思い調べたらキリなくて(´;ω;`)
何も言われてないから大丈夫だと思うしもう信じるしかないですよね…
不安な気持ちが同感だったのでついコメントしてしまいました💦

• 優

わぁ....一緒ですね(;_;)妊娠中ってお医者さんの言葉一つ一つが気になりますよね(;_;)いくら範囲内って言われてもやっぱり不安にはなります。。
    お互い、赤ちゃんが元気で健康に産まれてきてくれることを信じて前向きに頑張りましょうね(*^^*)!!

• 1月19日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

嬉しいこと言われたらもうとびきり嬉しいし、気になること言われるとひきづってしまいます…
    わたしは今までの産婦人科とお産をする産院が違うので週数のズレにより次は3週間空いてしまうのでなんだか余計に心配です(´;ω;`)切迫早産気味と言われてるので余計ですかね(´;ω;`)
    頑張りましょう〜!!!

• 1月19日