娘の泣き方が変わり、原因がわからず心配です。BCG接種後からなので関係があるでしょうか。胃が痛くなるほどの激しい泣き声に困っています。成長の一環なのでしょうか。
間も無く7ヶ月になる娘の泣き方が最近変わったので教えて下さい💦
前まで「ふぇ〜ん💦」みたいな女の子だなぁっていう泣き方から本当に怪獣というかおっさんというか本当に発狂してるような泣き方に変わりました💦
オムツでもミルクでも暑い寒いでもないのになんでだろう💦これも成長の一環なんですかね?
1週間前にBCGだったのですが、それは関係あるんでしょうか?
子供が泣くと胃が痛くなる程酷いんです💦
いったい何が原因なんでしょうか😭
- なぁ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
れおん
うちもそれくらいの時期から泣き方が変化していきました😓💦耳が壊れるかってくらいのハイパーボイス💦
体力ついてきたからでしょうが…
BCGの時に大泣きしたり嫌がっていたのなら関係あるかもですが、もしそうでなく普通に打ったのであれば、歯が生えそうになってむず痒さからくるものかも?🤔
うちの子もよく歯固めをかみかみしてますが、違和感を感じて泣くという話も聞いたことがあります😞
なぁ
そうなんですね😭最近本当にそんな声どっから出してんの?ってくらいの声で泣くので参ってました💦
慣れるもんなんですかね💦
なんか構ってほしいのか、泣き叫んでチラッとこちらを見てまだ来ないのが分かるとまた泣き叫ぶ感じで…そぅなった時は抱っこしてあげるのが正解なのかしばらく様子みるのが正解なのか分からず…
れおんさんはどうされましたか?
れおん
最近はなんとか慣れましたが、さっきまでニコニコしてたのに瞬時に耳元で泣かれた時は耳が壊れました😭笑
それ分かります!ちら?と見てからうつ伏せになって大泣きするんです😭
しばらく様子見てた時もありましたが鼻水と涙でドロドロになるまで泣いてて、抱っこしても泣きすぎて逆に泣き止まなかったので泣いたらすぐ、とはいきませんが
待っててね💦😭と声かけつつ、あまり長く泣かないように適度に抱っこしにいきます…家事が進みませんがこの時期仕方ないですね(´・ω・`;)
なぁ
そうなんですね😅
本当こうなると何も手につかないですよね💦時期的なものと割り切って乗り切るしかないですね(´・ω・`)
お互い頑張りましょう!