誘発剤とバルーンを一緒にされた方が痛かった経験について、徐々にパワーアップした痛みや骨盤の痛みについて心配しています。
誘発剤とバルーンを一緒にされた方
痛かったですか?
痛いに決まってるのはわかりますが
徐々にパワーアップした痛さ 骨盤が痛い?とかですか
- ティンクル(6歳)

ママリ
脅すようですが…
痛かったです!物凄く!(笑)
でも破水させてから産まれるまでのほうが圧倒的に痛かったです😰

退会ユーザー
バルーンとラミナリアと誘発剤でしたが誘発剤からの陣痛がめちゃくちゃ痛かったです😅
後、陣痛来てる時にラミナリアを(多分)指で抜かれた時もかなり痛くて先生鬼かと思いました。
ラミナリアで広げてからだったからなのかバルーンが一番何ともなかったです。
-
退会ユーザー
陣痛がどんな痛みかは表現しづらいのですが、普段腹痛来た時でもう我慢できなくて神に祈る位MAXで痛い時ありません?神に祈るの私だけですか?笑
最終的に、限界の痛みが突然7秒位襲ってきて痛くなくなったふぅと一息ついたらまたすぐに痛くなっての繰り返しでした。
いたーーい!と声出さずにはいられなかったです。- 11月27日
-
ティンクル
ありがとうございます!わかりやすい!
当日にすぐ全開になったんですか?- 11月27日
-
退会ユーザー
グッドアンサー有難うございます☺️
皆さまのコメントを読む限り陣痛が付くかどうか痛さも人それぞれみたいですね!
私は結局緊急帝王切開になりました😌
子宮口が何センチだったかは覚えてませんが緊急帝王切開前に破水しバルーンが抜けました。
促進剤を打ってから1時間以内に結構痛くなり少ししたら我慢できない痛みになる事9時間位、、で破水しました。- 11月27日

退会ユーザー
脅かすわけではないのですが…
思い出すのも辛いくらい死ぬほど痛かったです😭😭
バルーンを入れてる間はそこまで痛くなかったのですが、誘発剤を点滴してからすぐ痛みはパワーアップし、気づいたら気を失うほどの痛みに変わっていました😨😨
でも赤ちゃんに会えるまでもう少し!頑張ってくださいね✨💪💖
-
ティンクル
錠剤の次に誘発剤の点滴ですか?
促進剤?- 11月27日
-
退会ユーザー
わたしはラミナリア→バルーン→誘発剤の点滴でした!バルーンでいけるかな?と医師から言われていたのですが全く効果なく…⤵︎錠剤は使わなかったです!
- 11月27日
-
ティンクル
ラミナリア?ってなんなんだろ。。。
バルーンよりきついやつですか?
また一気に全開までいったのですか?- 11月27日

ゆずひめ
1人目はバルーンではないですが、ラミナリアという子宮口広げる処置と誘発剤でした。
この度2人目を自然に出産したのですが、促進剤とラミナリアは格段に痛かったです!!!!!
脅してしまってすみません💦
1人目の産んだ後はもう出産は無理だと思ったのですが、2人目産んだ後は、もう1人いけるな!と思ったくらいです😂😂😂

☀︎Sunny:)
私はバルーンすら入らないほど子宮口開いてなかったんですが、だからかバルーン入れた時の刺激で前駆陣痛的なのがあったものの飲み薬の誘発剤は全然波来なかったです!
-
ティンクル
どのくらいで子宮口あきました?
- 11月28日
-
1日目はバルーン入れるためにタンポンから始めてその日のうちに一番小さなバルーン入れました!
そのバルーンが抜けて4センチなんですが、4日後にも抜けず、、、
結局外しました!
そこから促進剤の点滴に切り替えたら痛みかなり増しましたが、夕方には点滴ストップされるんで痛みも遠のき、、、😭
けどその日に高位破水したんで次の日は促進剤がかなり効きました!
猛烈に痛かったです😂
そして過強陣痛に襲われ、陣痛マックスの痛みが3分とか続いて死にかけました😩
なので促進剤ストップされたんですが、内診で完全破水してそこから自発陣痛が来ましたよ‼️- 11月28日
-
自発陣痛来た時点でまだ4センチとかでした😭
- 11月28日

ゆかり
バルーンいれるのが一番痛かったです😭入れてもなかなか開かなかったのでバルーンをとったのですがそれも😭😭誘発剤で2日目に出産したのですが、1日目、誘発剤打ち終わっても1時間くらい痛くて辛かったです😭
びびりまくってましたが、もうやるしかないです(*´∀`*)💦

ぽっぽ
予定日を過ぎてしまって、バルーンも誘発剤もやりました!
最初は錠剤の誘発剤のみだったのですが陣痛に繋がらず、その後バルーンを入れ人工破水を先生がしてくれたました!
その結果陣痛に繋がりましたが、なかなか子宮口が開かず点滴での誘発剤も追加されましたが結局赤ちゃんが降りてこず2日がかりの分娩でしたが赤ちゃん優先ということで緊急帝王切開になりました。
誘発剤をつかっているので、陣痛間隔が3分くらいから始まり、6時間後には1分間隔になりましたが17時間近く耐えても降りてこず(^_^;)
四つん這いやバルーンにのったりもしたのですがf(^_^;
パワーアップするというよりは間隔が狭いぶん常にお腹から背中から痛いって感じでした!
でも泣き叫ぶような痛みではありませんでしたので、大丈夫です!
これから出産に向けて不安はあると思いますが、リラックスが一番だと思います。
私はお産の痛みを楽しみにしていたので、お産フルコースと周りからは大変だったねと言われましたが陣痛も帝王切開の痛みも体感できて本当に良かったなと思ってます!

退会ユーザー
私はバルーン→抜けたあと点滴で誘発剤でしたが、
バルーンは少しツーンとくるくらいで、我慢できる痛み10分間隔⏳
抜けてから痛みが強くなり4.5分間隔⏳
点滴始めたら比べものにならない痛み1分間隔⏳
って感じでした!
最後は合間合間のわずかな時間に無意識に寝てました。笑
私の場合はお腹がねじれるような痛みに感じて、そこまで腰に来ませんでした!
超過して赤ちゃんが下がっていた為、バルーンから8時間、抜けてからは4時間半のまあまあのスピード出産になりました⭐️
安産をお祈りします😊!!
コメント