※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
妊娠・出産

産後の物忘れがひどくて、銀行通帳をなくしてしまいました。2年くらいで元に戻るのでしょうか?同じ経験の方いますか?

産後って物忘れ酷くなりますか😩?
1人目もそうだったのですが2人目も物忘れ激しいです
今回は銀行通帳無くしました😰
2年くらい経つと元に戻ります…
同じような方いますか😩?

コメント

トコトコ

私もそうでしたよ😵
忘れないためにメモをとる、その書いたメモを忘れる。
そして書くことすら忘れる😅
財布もどこかに忘れる💦二回落としてきました😫
いまだに忘れっぽいんですが💦出産直後からしばらくやばかったです😫
その他いろいろ😵
産後のお母さんは赤ちゃんの事など寝不足だったり情報量が多すぎて処理能力がおいつかないとか何とか聞いたことがあります!

• ままさん

ままさん

私もです!書いたメモを忘れます😩💦産後は本当にアルツハイマーかな?ってくらい物忘れが酷くなります💦やはり寝不足が原因の一つかも知れないですね😭同じ方がいて安心しました。

• 11月27日
  • トコトコ

トコトコ

ガスの火消したかなぁとか心配でいつもハラハラしてました😵
    身の危険がないように気を付けないとですよね😭
    物忘れに抜け毛に…
    産後って本当に大変だなぁと思います😱お互い頑張りましょうね😊

• 11月27日
まー

産後ってありますよね😅
私も保険証が見つからなくなって何度も探した所から結局出てきました(・・;)💦

出産は全治7ヶ月とか聞いた事あるのできっと身体には大きな負担がかかってるんですかね😭

• ままさん

ままさん

ありますよね😭!
    私だけじゃなくて安心しました😭

体調も崩しやすくなりますし…
    産後はやはり大変なんですね😩
    上の子の時は2年くらいで物忘れが治ったのでそれまでは気を付けます😭

• 11月27日
ながれ

私も産後2年くらい物忘れひどいし、なんか口突いて出てくる言葉も間違ってたりで心配になりました。

二人産みましたが2人目の時の方がひどかったです。
買うもの忘れたりメモ無くしたりするので、やらなきゃいけないことはカレンダーに書いたりスマホで!と徹底してやりました。

• ままさん

ままさん

同じです😩!!!出てくる言葉も思い出せなかったりで…上の子の時も同じことがあり、2年経つとよーやく回復してくる感じでした。

私も2人目の時の方が酷いです😭
    これからはカレンダーに予定入れたり、携帯に入れたりと回復するまで頑張るしかないですね😭💦💦

• 11月27日