娘がお昼寝から目覚めたら左目が二重になっていた。普段は一重だが、突然変わることもあるのか心配。成長とともにまた変わるか不安。同じ経験の方、教えてください。
たったお昼寝から目覚めた娘の顔を見て驚きました!
左目だけ若干二重になってたのです、一瞬でしたが😅
7ヶ月になりますが普段はぼてぼての一重です。私は平行二重ですが中学でなりました、旦那は一重よりの奥二重です!たまにうっすら線が入ってきて二重になるという話は聞きますが、なんの前触れもなくある日いきなりなることもあるんですかね?
一重の娘が見慣れて大好きなので、一瞬の出来事にぎょっとしてしまいました😂😂笑
これからハイハイ、つかまり立ち始めればまた変わるんでしょうか?もううちの子は一重だと思ってたし二重願望まったくないのですが、同じ経験ある方いたら教えてください♡
- ちぃ(7歳)
コメント

まあんま
なんの前触れもなく突然なる子もいるみたいですよ❗
というか、前触れに気付いていないだけで、実は予兆があった、という話も聞いたことがあります😊
うちの息子も今は一重ですが、出産して数日で寝起きにうっすら二重のような線が出ていて、もしかしたら将来二重かもね~と旦那と楽しみにしています✨

花
私自身のことですが、産まれて数ヶ月は一重で、ハイハイをするようになって顔が少し痩せてきてから二重になったそうです😄
上の子は産まれたときから二重だったんですが、下の子は今一重で、寝起きだけ二重です😂
夫はくっきり二重だし、私も二重なので下の子も私と同じようにハイハイするようになる頃に二重になるのかなー?と思ってます😆
一重のときと二重のときのギャップに驚きますよね🤣💓
-
ちぃ
コメントありがとうございます!
私も元々奥二重ぽかったのが中学でぱっちり二重になり、今は年齢のせいかたるんできて三重とかになることもあります😂子供も同じように変化するのかもしれませんね!
まさにそうなんです、ギャップがすごすぎて😂
二重だと赤ちゃん感が薄れてしまいそうでなんだか複雑です😂♡笑- 11月28日

まむまむ
うちの子は3ヶ月ぐらいから片目だけ二重です😂
たまーに寝起きだけ両目二重になったり、浮腫んでる日は両目一重だったり…
突然数週間もの間両目とも二重の時期があって、このまま定着するのかな?と思ったらまた片目だけに戻ったり😅
もう少しで2歳半ですがまだまだ顔変わります!
ちなみに私は一重で主人は二重です!
-
ちぃ
毎日一緒にいると分からないけれど昔の写真を見てると確実に日々お顔も変わってますよね😚
娘はまだ7ヶ月なので、こらからハイハイつかまり立ち始めてどのくらい変わってくるのか楽しみです!今のおでぶちゃんも大好きなので少し寂しい気もしますが😂
ぴよこさんちの子も毎日いろんなお顔が見れて楽しいですね💕- 11月28日
ちぃ
本当に前触れなさすぎて...線なんて薄らも一度も見たことなかったので驚きました😂なんなら今でも幻だったのかと...笑
将来どんなお顔になるかお互い楽しみですね💕