妊娠14週1日の初マタです。2日前から頭痛が続いており、不安を感じています。吐き気はあるものの嘔吐はなく、感染症を心配しています。症状が続く場合は病院に行く予定です。同じ症状の方、励みになります。
妊娠14週1日、初マタです。
2日ほど前から弱めの頭痛があります。元々肩こりや頭痛とは無縁でしたので、弱いながらも続いてる頭痛に不安を感じています。
発熱や下痢などはありません。つわりのせいか吐き気は若干ありますが嘔吐はしていません。
心配性な性格もあり、何かしらの感染症になっていたらどうしようと何度も考えてしまいます。暫く続くようであれば病院に行こうと思っています。
同じような症状の方がいらっしゃいましたらお声がけ頂けると励みになります。
- 🍑(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
偏頭痛とかじゃないでしょうか🤔
妊娠してから体質変わることとかよくありますからね!
らび丸
つわりのお加減はいかがですか?
丁度安定期前頃などつわりが治まる前にホルモンバランスが戻ろうと再び乱れ、頭痛が起こることがあるそうです💦
私も初期とかあまり頭痛を感じなかったのにここ最近ひどい頭痛や軽い頭痛が続いています(>_<)
実際その為の頭痛かはわかりませんが…一応参考までに😣
-
🍑
コメントありがとうございます。
丁度つわりが落ち着いてきたと思っていたところです。ホルモンバランスの影響もあるんですね。
らび丸さんの対処法がありましたら是非教えて頂きたいです!- 11月27日
-
らび丸
つわりが終わる前の頭痛だったら嬉しいですよね😭
私は常に冷えピタ貼って、肩や首を回したり、ちょっとマッサージしてもらったり、お時間あるようでしたら寝てしまうのもいいかと思います💦
ひどい時は氷枕してました😥冷やすことでマシになるというより、完全痛みの感覚を麻痺させるかのように使ってました…汗
カロナールなら病院でも処方してもらえるようなのですが、効かないことも多いみたいなのでなんとか乗り越えられないかな…と思ってます(>_<)- 11月27日
-
🍑
自分で軽くマッサージしてみたところ、痛みが軽減されたように感じました!安静にしているのが一番良いのかもしれませんね。
同じような境遇の方にコメント頂けてとても助かりました。
お互いの頭痛が少しでも早く治りますように…!- 11月27日
-
らび丸
よかったです☺️でもやっぱりあまり頭を動かさないようにして安静にするのが一番ですね✨
早く治まるといいですね(*^^*)
お互い頑張りましょうね😊!!- 11月27日
ミミ
私も全く同じです!
頭痛があり、なんだろう。
と心配になっていたのですが
病院で話をしたら
ホルモンの乱れ等で頭痛が
起きることがあるんだよね〜と
言われ、安心しています🤦♂️💭
ですが…頭痛が無縁だった方から
すると弱いながらでも
不安になったりしますよね。
とてもわかります。
-
🍑
お医者さんから直接話を聞くと安心しますね。
妊娠してからは色々なものに敏感になり過ぎるあまり、心配事が増える一方です…。- 11月27日
-
ミミ
不安がずっとつきものですよね。
何かあるたびに、もしかして?とか
大丈夫なのかな?と
不安定になっていますが
子供が大きく育って行ってるんだ
って言い聞かせてます😔💭
それでも痛いものは痛いですが…- 11月27日
-
🍑
そうですね、赤ちゃんの為にも今は踏ん張るべきなのだと思います…!
健康に順調に育っていてくれたらそれで良いです✨
親身になってくださりありがとうございました!- 11月27日
🍑
頭痛とは無縁だったため、全く知識が無く不甲斐ないです…。偏頭痛について一度調べてみたいと思います!