コメント

ニャンニャン
我が子も5分くらいでも寝てしまうことありましたよ〜!赤ちゃんは不快なことがあると、ぐっすり眠りませんから、爆睡中なら足りてる証拠です。朝の母乳とミルクでまだお腹がペコペコではなかったんだと思いますよ。

1姫1王子
息子は左右飲んでゲップまでして10分でしたよ。
それでも成長曲線を突き破りそうな勢いでした(笑)
出生は2800と小ぶりだったのに。
体重が増えてれば大丈夫ですよ(^-^)
-
(^^)
飲むのが上手くなってきたんですかね?🤔
体重はめちゃくちゃ増えてる訳ではないですが、平均くらいです!- 11月27日

ヨシコ
次女が生後1週間くらいから完母になったんですが、片方5分くらいで寝て飲まなくなってました😅
もう片方も飲ませようと起こすけど起きないし、その5分で3時間は寝てたので気になりながらそのままにしてまさした💦
2週間健診で相談し、助産師さんも体重増えてるしたぶん大丈夫と思うよと言ってくれましたが、本当に足りてるのかな…と。
そこで、一度飲ませてみて体重計ったら片方たったの5分で100gも増えていて助産師さんと目が点に❗
これは両方飲まなくても足りるね…とお互い納得しました(笑)
おしっこがちゃんと出ているかも判断基準になるので、おしっこが出ていれば足りてると思います😊
-
(^^)
すごい😳
羨ましいです!
でもゴクゴク言って飲んでたので、もしかしてそんくらい出てたりしてくれたら嬉しいですが笑- 11月27日
(^^)
おむつかえてあげて、母乳片方5分くらいで爆睡したので拍子抜けというかなんというか笑
いつも結構時間かかるので😭
朝一結構飲んだのでそうかもです!
気持ち良さそうに寝てるので、そのままにしときます👶