コメント

まりも
10か月であれば食後はミルクいらない子もいるかと思いますよ( ¨̮ )
今の離乳食の量で満足していそうならそれでもいいと思いますし、もう少し食べれそうなら増やしてみるといいかもです♫
それか朝昼晩で離乳食あげているのであれば、15時のおやつの時間と寝る前でミルクあげるとか◎

退会ユーザー
ウチの子供も3回食になったら、ミルク母乳共に欲しがらなくなりました!
どちらかというと、大人の食べているものに興味深々です。
-
みぃ
食べてるなら無しでも安心なんですけどねー。体重も100gも増えずで(T ^ T)どうしていいのやら。
- 11月27日

ぽこ
3回食になってからミルク一滴も飲まず…しまいには生後8ヶ月から12ヶ月まで8キロから体重一切増えず増えたり減ったり…当時は不安な日々過ごしてました😣10ヶ月検診でも不安で相談した時もありましたが、離乳食も120gくらい普通に食べていた事もあり、こちらは不安で相談したのにそんなに食べてるなら飲まないに決まってるし、心配しすぎよ、お母さん…過保護ね、もう…みたいな感じで鼻で笑われた事もありました。
私は飲まなかったので離乳食にミルクを混ぜて作って食べさせながらあげてましたよ😄スープにしたりパン粥にしてみたり!
みぃ
体重が増えず下回っているので、夜中、寝る前、おやつにもあげてます。
15-20分で80-120gがいっぱいなので増やせずです。