※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおたん*✧︎
雑談・つぶやき

悔しい😭夫に私の弁当より冷食入った弁当が好きとか😱!義母がお弁当ほぼ毎…

悔しい😭夫に私の弁当より冷食入った弁当が好きとか😱!!
義母がお弁当ほぼ毎日全て冷食だったそうで…
晩御飯も冷食の時がよくあったそうで…😱

うちの親は冷食がとても苦手な人で受け継いじゃったから考えられない😭
確かに、体調不良の時や何かあったときに使うのは全然いいし、便利だとは思うんだけど、、。

私の料理薄味だもんね😱冷食も使ったことほぼないし。

悔しいけど貫く。
ちょっと冷食舌直さねば。

コメント

なぎ.*

こんにちは✨
旦那さん‥贅沢すぎますー(´・ω・`;)
なおさんの手の込んだお弁当になんて事を‥( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
育った環境の慣れってありますよね💦
私自身は冷食も好きですがお弁当には簡単でも手作り派です!!✨
我が家は飲兵衛の旦那なので濃い味になりがちです(´•̥ω•̥`)
息子が同じ食事をするようになる前にはと先日、旦那に薄味にしよう!宣言したところでした❤️笑

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

なぎしゃん❤️
    おいちょっと!ってなりました🤣
    やっぱ環境の慣れありますよね😱
    生野菜の高騰で国産の冷凍野菜は使うのですが(あれ味付いてないし…)、、。

うちの夫もお酒大好きです😱

まぁ素敵です!うちも薄味宣言出します❤️もともと薄味だけどw

• 11月27日
あめりかんどっく

え!なんか私まで悔しい!
すごく美味しそうなお弁当や夜ご飯なのに...
私もお弁当は冷食、夜ご飯はインスタントラーメンとかよくある家庭で育ったので自分はそうにはなりたくないと思って料理頑張ってます😭
人の舌って変わります!
うちの旦那も私の料理で慣れさせました!

なおさん負けずに頑張ってください(><)!!

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

一緒に悔しがってくれてありがとうございます😭❤️
    うちはかなり仕事人間でしたが、どんな忙しくても手作りで作ってくれた親なのでほんと感謝です✨

舌変わりますよね?期待します🤣❤️
    旦那さん慣れたのナイス!

• 11月27日

なおさんの料理つぶやきで拝見してます! いつも美味しそうだなと思いながら見てます✨
私は薄味で育ってて旦那は濃い味の物が好きなのでいつも味薄いって言われます😭 それでも薄味貫いてます!
舌直すの大変ですが一緒に頑張りましょう☺!!

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

見てくださっててありがとうございます❤️😭

うちもそうですね…💦どうも義母があまり料理をしない?人のようで…。
    確かに買い出し行くと、お惣菜とか、調理なしでそのままで食べられるものが多いイメージで…。見るからに味が濃そうな😱

舌直すの大変ですよね😱ほんと!一緒に頑張りましょう!

• 11月27日

退会ユーザー

義母は料理上手なのですが家族で外食に行く機会が多い家庭で主に居酒屋とかが多いので旦那は濃い味に慣れてるみたいですね💦
    私は家族で外食に行く機会も少なく母も和食中心の薄目の味付けが多かったので逆に旦那の舌に合わせたら病気になりそうって思います笑

義母の料理も味はどちらかといえば濃いめなので薄味に慣れさせるために頑張ります😭

• 11月27日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

なるほど!うちの義母も義実家行ったら外食です!💦
    義母は車の運転が出来ず、夫がアッシーしないと食べに行きたくてもいけないとの言い分でした🤣一応まだ独身で同居してる義弟がいるのですが、全然家に帰らないとかで…

私の実家だと夫がいても母が作るので…。

わかります😱夫に合わせたら病気になりそう…😱

お互いに頑張りましょうw
    うちは特に味噌汁が薄すぎると言われてますw

• 11月27日