※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
家族・旦那

今度、義母が70の誕生日なので、家族でお祝いで旅行に行きます。行くの…

今度、義母が70の誕生日なので、家族でお祝いで旅行に行きます。
行くのは義父母、旦那姉(独身)、旦那、私、子供です。

プレゼントとか旅行代金の事なのですが、義父母分は子供達で負担するつもりなのですが、
こういう時って÷2(姉弟で割るというイメージ)でしょうか?÷3(私も含めて3人で、)でしょうか?

去年の義父の時の旅行とプレゼントは何も考えず、半分払うよ〜って言ってた姉に半分払いましたが、私もお世話になってるし、後から考えたら半分じゃ少なかったなと思いはじめました。

みなさんなら、どうされますか?
少し多めに払われますか?
旅行には車で行くのですが、運転とガソリン、高速代をこちらが負担するって感じなどどう思われますか?

コメント

みき

姉弟で割る(旦那さんと義姉)で良いと思います。
旦那さんとは家計一緒だと思いますし。
私も兄二人いてどちらも既婚者で子どももいます。
今年実父母が還暦なので来月旅行に行きますが、兄妹で負担しますよー!

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます!なんか考え出したらどうしよう…ってなっちゃいまして💦
    去年は去年で正解なのですね!

• 11月27日
柊0803

姉弟で割る(家族単位で割る)のが一般的かなと思いますよ。
むしろ「自分の両親を旅行に連れていってくれる」とご姉弟がトロさんに思うべき部分ですからね。

そもそも私なら参加しません😂

はじめてのママリン🔰

参加されないのですね😂
    確かにそうなのかな…
    とりあえず姉弟で割るって感じにしたいと思います!
    まあ孫と過ごしたいだろうという事で子供の相手してもらいに行ってきます笑

• 11月27日
  • 柊0803

柊0803

すみません、説明が足りませんでしたね💦

義理母が生理的に苦手&デリカシーのないことを散々されてきたので旅行等には参加しないことにしました。
    主人だけ参加しています。

友好な関係なら是非参加して旅行楽しめるといいですね!

• 11月27日

はじめてのママリン🔰

あ、そういう事なのですね!
    まあ、なかなか仲がいい所の方が少ないと思います!
    私も仲良くないなら、死んでも行かないです😂何かと理由つけて笑

• 11月27日