※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふもっち
子育て・グッズ

外出先での授乳場所の不足について心配しています。皆さんはどうしているのでしょうか?

すごく素朴な疑問なんですが…。
外出先って授乳できる場所がすごく少なくないですか?
例えばショッピングモールなどは授乳室がありますが、駅のトイレなどはなかなかありませんよね?
かと言ってお腹がすいてギャン泣きしている赤ちゃんも見ない気がする。
皆さん外出先ではどうされているのでしょう?
泣かないように早め早めに授乳しているのですか?

コメント

𝙺&𝚈らぶ♡

同じく悩みです‼︎

私は車の中でしちゃうときあります‼︎
でも、ギャン泣き怖くてショッピングセンターしかまだ行けてません‼︎

昨日、久々に外出しようと思って食事しに行ったんですが、あとちょっとの所でギャン泣きされちゃいました〜‼︎
しばらく外食はお預けだなぁっ思いました笑

• もふもふもっち

もふもふもっち

コメントありがとうございます!
    1ヶ月で外出ってまだ勇気いりますよね。
    うちは車がないので余計にです。
    寝てくれたらいいけれど、いつ泣くかとドキドキしちゃいますよね(。>д<)

• 1月19日
はむすけDX

電車などで移動の際は出掛ける直前に授乳してから行動してます。
赤ちゃんが耐えられる時間範囲内で移動とかですかね。
大きめの駅ならデパートの授乳室もありますし、最悪そこでなど。

• もふもふもっち

もふもふもっち

コメントありがとうございます!
    はやり皆さん不便されてるんですね。
    赤ちゃんが小さいうちは行動範囲が限られるのはしかたがないですね(^-^;

• 1月19日