※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが急に泣き声が大きくなり、夜泣きも始まりました。同じ経験の方、対策を教えてください。

息子が生後6ヶ月になりました。
6ヶ月になり、急に奇声をあげたり、何か訴えてるのか、思いっ切り泣きます。
6ヶ月くらいになると皆さん、こんな感じでしょうか?
何を訴えてるのでしょうか😥
いずれ落ち着くものなのでしょうか…

夜も今までの優しい泣き方ではなく、とても大きな声でワーワー泣きます。これが本当の夜泣きなのでしょうか😰

皆さんされてる、対策などありましたら、教えてください😣

コメント

があ

私の息子も6ヶ月あたりから大きい声で「あーー!!」など叫んだりするようになりました。
保健師さんに聞くと大きな声を出すのを楽しんでいたりどんな声がでるのか、周りの反応はどうかなど小さいなりに考えていると言われたのであまり気にしないことにしました!🤗
家にいるときや、車の中では私も一緒に叫びます!笑
息子も嬉しそうなのでいいかな…と😊

😆スマイル😆

昼間起きている時は上の子もでしたがキャーアッー!など奇声を大きな声でやってました😊今も下の子は出してます😊
声が出せて、それを聞いて1人で遊んでるって感じですかね🤗
ニコニコしてませんか?
夜は目をつぶったままですかね⁉️だとしたら夜泣きだと思います。怖い夢や日中の事思い出して泣いてるんでしょうね💦
夜泣きはこちらも慌てるのを抑えて一定のテンポと低い安定したトーンで『大丈夫よ。ねんねね✨』といいながらゆっくりゆらゆらしながらトントンしてました👍
でもそれでもダメな人はドライブしてたって人もいますけどね😊
乗せ下ろしで起きなきゃいいですけど💦