※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
家族・旦那

大人の手足口病について質問です。主人に症状があり、子供に移るか知りたいです。

大人で手足口病になった方いらっしゃいますか?主人が熱はなく赤い水泡がいくつかあり、なったかもと言い出したんですが、子供にも移りますよね?💦

コメント

cocone

大人でもなりますし子供にもおそらく移りますが、大人発信でなるのは稀なので違うんではないんでしょうか?
最近娘が手足口になり、小児科の先生に大人にも移りますよね?と聞いたところ、手洗いうがいなどしてたら移るのは稀だよ〜と言われました😶
免疫力が弱ったりしてると移りやすいとも言ってました。
ちなみにうちは妹が子どもの手足口を移されましたが、大人のほうがかかると辛いみたいなので早めに病院かかったほうがいいと思います😷
ご主人、お子さんと触れ合うことが多いお仕事とかですか?🙄それともお子さんがもともとなってたとかですか?🙄

• いと

いと

そうなんですね!
    主人は普通のサラリーマンです💦子供は保育園に通ってますが特に変わった様子がなかったんです💦主人の職場の人に見せたら手足口病じゃない?と言われたみたいで(笑)私も大人から発信するなかなぁと疑問でした😅(笑)明日皮膚科行くよう勧めてみます💦

• 11月27日
あーちゃん

私ではないですが、子供から大人にうつったって事はよく聞きます。
子供はそこまですごくなくても、大人がなると辛いと…。
足の裏にも出来てしまい、歩くのが大変だったとか…

• いと

いと

やっぱり大人発信ってあまり聞かないですよね?💦子供は保育園行ってますが特に変わった様子なくて😅主人は全然元気なので違う皮膚病かもしれませんね💦(笑)

• 11月27日
ROI

私は去年娘がかかった後にうつりました。ヘルパンギーナ→手足口病とうつったのでかなりしんどかったです😓

• いと

いと

それは大変でしたね💦
    やはりしんどくなりますよね😭?
    主人は元気なので違う皮膚病かもしれませんね💦

• 11月27日
  • ROI

ROI

そうですね…
    呼吸するだけでも喉が痛くて痛くて
    もうぐったりでした😓
    違うと良いですね😊

• 11月27日
はなはな

私も子供からうつりました😵
手は赤いブツブツが出来、痛痒く、喉も痛くて食べるのも辛かったです。
唯一、梨だけは食べやすかったです🤔

• いと

いと

そうなんですね💦
    やはりしんどくなりますよね?💦
    主人は手の平と足の裏なんですが特にしんどそうではなくて(笑)主人の職場の人に見せたら手足口病じゃないかと言われたみたいです😅

• 11月27日
  • はなはな

はなはな

一番辛かったのは喉が痛かったことですかね😅色々症状の重さもあるかと思いますが、手や足だけだったらそんなに辛くないかもしれませんね🤔

• 11月28日