※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
李玖
妊娠・出産

NSTでの陣痛数値について教えてください。お腹の張りがない時は10〜20、張っている時は100まで上がりました。前駆陣痛でしょうか。本陣痛の時の数値はどれくらいになるのでしょうか。

NSTをしてて、機械に陣痛数値??というのが書いてあったんですが…普通の数値はどれぐらいですかね…??

お腹の張りがない時は10〜20程度だったんですが、お腹張ってるな...って時100まで上がったんです。
これ、どこまで上がるの?!って少しびっくりしました。
前駆陣痛...というものですか?

本陣痛になったら、数値はどれぐらい上がるんでしょうか?

コメント

ゆっきー

私は99まで振り切ってかえってこない時が1番痛かったです(;´ω`)痛い時は数値があがってました!

• 李玖

李玖

振り切って下がらないのは痛そう...
    本陣痛きて、もし余裕あったら見てみたいと思いますw

• 11月27日
ことちゃんママ

私も気になって助産師さんに聞きました!笑
その数値は同じ人がしても毎回違うらしいですよ🌸
説明しにくいですが、数値が上がりやすい場所?とかもあるみたいで前駆で100とか出る人が本陣痛で50の時とかもあるって言ってました!
数値が50くらいで産めても100の人の方が痛かった、という訳ではないらしいです!

何もない時の数値と、陣痛が来てる時のグラフ差をみるもので、その数値はあまり関係ないそうです😂

• 李玖

李玖

じゃぁ、数値はとくに気にしないでいいんですね!
    ちょっと安心...(´∀`)
    初めてだったので、これなに??と1人で慌ててましたwww

• 11月27日