※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
雑談・つぶやき

今日で2ヶ月の娘、明日初めての予防接種...😣😣仕方が無い事だけどこんな…

今日で2ヶ月の娘、明日初めての予防接種...😣😣
仕方が無い事だけどこんなに小さいのに注射打たれて可哀想だと思ってしまう( ;꒳​; )
副反応も怖いし、、、高熱出たらどうしよう😢家に2人で居る時に熱出たらパニックになっちゃいそう🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

あと、待ち時間長そうだし抱っこ紐で行ったほうが良いですかね🤔?実母と一緒に行くので必要ないと思ってたんですが予防接種後30分待つと聞いてどうかなと( ´•ω•` )

コメント

りょう(23)

痛いけど後々大変な思いするのは赤ちゃんもだしお母さんもなので怖いけど打てるものは打っておいた方が安心ですよ😊
きちんと先生からこういう症状あると思いますとか説明もあるし病院で30分は様子見ることになるのでその間に心配なこと聞いておくとパニックにならなくて済むと思いますよ😊
抱っこ紐は必要ないと思います!
30分抱っこしたままでしたよ😊

• なみ

なみ

コメントありがとうございます❤

打たないと注射よりももっと辛い思いする事になりますもんね( ;꒳​; )
    安心して行く事にします☺️✨
    お若いのにしっかりされてて尊敬です*ˊᵕˋ*♡♡

• 11月27日