スイミング練習中に風邪を引いた場合、どの程度の症状なら行かせるべきか、休ませるべきか悩んでいます。週4回通っているが、咳や鼻水が続いており、病院にも連れて行っている。咳が続いている今週は行くべきか迷っています。
スイミング習わせてる方、どの程度の風邪なら行かせてどの程度なら休ませてますか?
2ヶ月ほど前からスイミング習い始めたのですが
保育園にも行っており、
熱が出るほどの大きい風邪は引かないのですが咳、鼻水がずっとでてる様なかんじで
週4回フリー出席なのですが 二週間に一回しか行けてません
鼻水、咳が出た時は小児科に連れて行ってるのですが…
今も咳が出てて、先週は行けなかったし今週は行きたいのですがどうするべきか…悩みます
- しー
コメント
ママリ
鼻水は透明で継続的に出ていなければ、咳はコホっくらいで自分で止められないくらいでなければ、、行かせるかもしれません😓
お子さんはもちろん、周りのお友だちにうつしてしまったら大変なので、病院に行って先生に相談してみます😅
このくらいの鼻水だけだったらいいよ〜とかおっしゃっていただけると思うので☺️
一番はお休みするのがいいのは分かってますが、なかなか難しいこともありますよね😅
R.Mママ
鼻水くらいならわりと行ってましたよ😊
咳が酷いのは周りの人のこともあるので行かないですが、鼻水は保育園に行ってから垂れてないことがないので💦1ヶ月に4回くらい行ければいいかな?くらいでした💪
-
しー
遅くなりすみません💦
保育園行ってから鼻水ずっと出てる様な感じですよね、
治っては出て、治っては出ての繰り返しで😅
そうですね、まず週一回目指してみます!- 11月29日
mom.
お金が勿体ないですが
うちなら治ってからにするかもしれません😖
夏なら行かせたかもしれませんが、今は寒くなってきたので悪化してさらに行けなくなる方が可哀想かな…とか思ってしまいます😅
-
しー
遅くなりすみません😂
たしかに最近寒くなってきてそれもあるかもしれませんね😹
ひどくなる前に直した方がいいですね、ありがとうございます😊- 11月29日
退会ユーザー
咳鼻水があっても、熱出てなくて、機嫌もいいなら連れて行ってますよ!!
案外熱出さないです!
-
しー
遅くなりすみません💦
そうなんです、熱はなくて、
熱は出ちゃえばすぐ休むけど元気だからなやむんですよね🤔
様子見て連れて行きます、ありがとうございます😊- 11月29日
しー
遅くなりすみません💦
お休みしたいんですが、行って欲しい気持ちもあり、悩みます😂
小児科の先生に相談するのがいいですね!ありがとうございます🙇