

にゃんこ
おいしそう!!❣️❣️❣️

♡じゃじゃ丸♡
普通の鍋のお魚とおなじで、だし汁張った鍋を沸かして野菜入れて少ししんなりしたらアンコウ入れたら大丈夫です☺︎
野菜と同じタイミングで煮ると煮過ぎて硬くなるので、少ししんなりしたときがオススメです☺︎
-
♡じゃじゃ丸♡
一回で入れ切らないと思うので、その場合は骨のついたところから入れるとダシが出やすいですよ☺︎- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♂️
下処理などしなくても大丈夫ですか?- 11月27日
-
♡じゃじゃ丸♡
すいません💦
下処理必要です!
下の方がおっしゃってるやり方で臭み取ってから入れてください!- 11月27日

くまちゃん
魚の臭みを取ってから鍋に入れた方が美味しいですよ!!
ボウルの中で塩もみもしくは調理酒を振りかけて、熱湯をかけて臭みを取る下処理をした方が良いかと思います😄
コメント