妊娠・出産 35周目の検診では、前回の溶原検査と同様に細胞を取る内診があります。出産までの検査内容について教えてほしいとのことです。 35周目の検診でなにをされましたか?(>_<) ちなみに前回は溶原検査というので細胞を取りました。 毎回内診でさえ出血するくらい痛いので、今日はなにされるんだろうとドキドキです。 出産まであとどんな検査をするのか教えていただけたら嬉しいです(>_<) 最終更新:2016年1月19日 お気に入り 内診 検診 出産 minaco✳︎(9歳) コメント さとmama☺︎ 私は34w5dで検診ありましたが、内診無しで経腹エコーのみでした(*^^*) 1月19日 minaco✳︎ そうなんですね❤︎ ありがとうございます! これからどんな健診があるかとかわかりますか?(>_<) 1月19日 さとmama☺︎ 臨月入ると子宮口見るのに毎回内診はあると思います(^-^)! 36w5dの内診では、子宮口を軽く見て終わりでしたが、 37w5dの内診では、皆が言う内診グリグリされました(^^;; 1月19日 minaco✳︎ そうなんですねw(゚o゚)w 内診ぐりぐりってどんな感じですか?😭😭😭 1月19日 さとmama☺︎ 私も1人目が昔過ぎて、皆が言う内診グリグリってどんなんだろうと気になってたんですが… まさにその名の通り、指で子宮口をグリグリされました(^^;; 皆さん痛いと言いますが、私は平気でしたよ(^-^) 1月19日 minaco✳︎ そうなのですね(>_<) ぐりぐりと聞くとたしかに痛そうです…(>_<) 私もさとmamaさんのようにいたくないといいなと思います! 細かくお返事いただきありがとうございます❤︎ 1月20日 おすすめのママリまとめ 内診・出血・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
minaco✳︎
そうなんですね❤︎
ありがとうございます!
これからどんな健診があるかとかわかりますか?(>_<)
さとmama☺︎
臨月入ると子宮口見るのに毎回内診はあると思います(^-^)!
36w5dの内診では、子宮口を軽く見て終わりでしたが、
37w5dの内診では、皆が言う内診グリグリされました(^^;;
minaco✳︎
そうなんですねw(゚o゚)w
内診ぐりぐりってどんな感じですか?😭😭😭
さとmama☺︎
私も1人目が昔過ぎて、皆が言う内診グリグリってどんなんだろうと気になってたんですが…
まさにその名の通り、指で子宮口をグリグリされました(^^;;
皆さん痛いと言いますが、私は平気でしたよ(^-^)
minaco✳︎
そうなのですね(>_<)
ぐりぐりと聞くとたしかに痛そうです…(>_<)
私もさとmamaさんのようにいたくないといいなと思います!
細かくお返事いただきありがとうございます❤︎