※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーまま
その他の疑問

産後7ヶ月と1日、ついに生理が来ました。完母だし4月くらいまで来ないと…

産後7ヶ月と1日、ついに生理が来ました。
完母だし4月くらいまで来ないと思ってたのに、ものすごいショックで…😰姉が1年くらい来てなかったので勝手にそう思ってました💧

11月から旦那の休日にバイトを始めました。
(↓旦那の愚痴を挟みます。すみません)
旦那の給料安いうえにクレカ使って無駄使い、貯金0なのにちゃんと相談もなく家や車を買う、無断で保険に加入、銀行のカードは預かってるけど通帳を旦那が持ってて下ろすのをチェックしてて、好きに下ろせなくて洋服も買えないので…。

バイトで7〜8時間授乳が空き、その1週間後に始まりました😰
それと、6ヶ月になって息子が5〜6時間寝る日がたまにあったのもあるかもしれません。

産後は生理軽くなると聞いたのですが、妊娠前と同じで出血多量、ものすごくしんどいです。
さらに授乳もしてるので貧血で倒れそう…。お腹や体のあちこちが痛いです😭

完母のママさん、何ヶ月で来ましたか?
また、来た理由ってなんとなく分かりますか?

コメント

あおはママ

3ヶ月とかで生理来ましたよ
その後も母乳は出続けてました!
そういうのは個人差あるので仕方ないと思います😞

• おーまま

おーまま

完母で3ヶ月はつらいですね…。私は7ヶ月に入るまで持ったならマシかもしれませんね😓

• 11月27日
あやめ

わたしは6ヶ月で生理再開し、順調に今月も始まりました😊
2人目を考えていたので、早く再開して良かった~と思っています。
出血量は多いですが、ロキソニン飲むくらいだった生理痛は軽くなりました💡

わたしも母乳の間は生理がないと聞いていましたが、そんなことないみたいですね😅
母も7ヶ月くらいで再開したと言っていましたし…
再開の理由は不明ですが💦
2人とも、すごく母乳がでる体質です。

• おーまま

おーまま

おぉ、私と似たような状況ですね。うちも姉や母もよく母乳が出たそうです。
    そうですよね、2人目欲しいので、主人とそういう話題が出てきましたし👶できる限り前向きに考えようと思います。

• 11月27日
ままり

産後1ヶ月ちょうど出来ました。
産後の方が生理痛がひどくなりました。

• おーまま

おーまま

1ヶ月ですか😰💦産後のほうがひどいのシンドイですね…

• 11月27日