赤ちゃんがぐっすり寝ている時に起こしてオムツ替えとミルクをあげるべきか、という質問です。夜はよく寝ているため、次の授乳まで4〜5時間空いています。この場合、起こす必要はありますか?
オムツ替え,ミルクのタイミングについて質問です。
現在生後1ヶ月半です。
ミルクの時間になり 泣いたら、オムツ替え→ミルク という流れにしています。
グズグズして寝ない時はオムツをチェックしてかえたりはしてます。
赤ちゃんがぐっすり寝ている場合、起こしてオムツ替えとミルクをあげた方がいいでしょうか?
体重は1ヶ月検診で 順調に増えていて問題ないとのことでした。今までは3時間もしくは2時間半くらいで泣いて起きていたので、オムツ替え→ミルク の流れで良かったのですが、、、。最近は夜はよく寝てくれるようになり、朝方5時6時くらいに授乳してから次の授乳まで4〜5時間ほどあきます。今日も6時にミルクをあげて、それからぐっすりねており 少し動いたりなんか言ったりしてますが、完全に起きたり泣いたりはしてません。
こういった場合は起こした方がいいですか?
- はなまろ(6歳)
コメント
めろまろ
寝てる時は、起こしてあげなくていいと思いますよ!寝てくれる事はいい事です😌💭睡眠も個人差があるので、必ずしも3時間で🤚🏻って事は無いと思います!
ママリ🔰
わざわざ起こさなくてもいいと思います!けどしているようなら寝てても買えちゃいます!かぶれてもかわいそうなので😩💦
夜は私も眠いのでなかなか見れませんが、日中は見るようにしてます😊
-
ママリ🔰
買えちゃいます!❌
かえちゃいます!⭕️- 11月27日
-
はなまろ
おしっこ絶対してます!😂
睡眠を妨げてしまうと思うと心苦しいですが、かぶれちゃったら可哀想ですもんね😭ミルクの時間が近いようであれば、オムツを見てあげることにします!- 11月27日
はなまろ
やっと起きてくれました😂
オムツ、ミルクやって、ゲップ待ちですが出ず、、、、オナラ沢山出ますが笑
皆さん、コメントありがとうございました😊❤️
はなまろ
だんだんリズムつけていった方がいいのかなぁ?と思いつつ、ぐっすり寝てるので起こすのは可哀想で😅
昼間結構起きてるので、夜から9,10時くらいまではしっかり寝てくれるんです(^O^)
起きるまで見守ることにします!
めろまろ
逆に寝てくれる子が羨ましい😭😭😭うちの子は未だに夜睡眠浅いです( ・ᴗ・̥̥̥ )笑
リズムつけていくのはまだ先でいいと思いますよ🤚🏻✨だんだん起きる時間が長くなってきてからでも🥰💭寝てくれる時にゆっくり休んで下さいね💗
はなまろ
かわりに、日中 ほとんど寝てくれなくなり、抱っこして落ちついて置いてグズって、、、が多くなってきました😅夜寝てくれて助かりますが、昼間あまりにもずっとその調子だとなかなか家のことができず💦ちょっとのウトウトでタイミング見てやってますが、夕飯の支度とかは火も使うので短時間だと難しい😅肉生焼けみたいになります😂笑
リズムはまだ気にしないことにして、寝れる時にゆっくりします!☺️