※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌ吉
子育て・グッズ

子供に怒りを感じてしまい、罪悪感でいっぱい。反省しているが繰り返してしまう悩み。

子供を毎日のように怒ってしまいます(;_;)
頭では理解していても、ついイラッとしたりカッとなった時に怒ってしまって罪悪感でいっぱいになります。
今朝も保育園に行きたくなかったのか、ジュニアシートに乗るのに大泣きして暴れてて、私も仕事が間に合わなくなるのもあり怒って頭を叩いてしまいました。
それで泣き止んだので罪悪感でいっぱいになってしまい反省したのですが、
ついつい自分をコントロールできず毎回繰り返してしまいます。

やってしまったり冷静になった時に抱きしめてごめんねと謝ったり、普段は大好きだよと言ってます。
本当に最低な母親だなと思い、子供からしたらこんな親嫌だろうなと改めて思いました。

コメント

りそら

どうなんだろう、、
虐待虐待って騒がれすぎて世の中敏感になっている気がする、、

遅刻するのは良くないってことは常識だし、遅刻ぐせがあると苦労する、それを小さい頃から子供に教えこませることもちゃんとした愛情だと思うけどなぁ、、

お母さんの感情が先に立ってしまっているから主さんが苦しいのかな、、?

ダメなことを子供が繰り返しやったらお尻ひっぱたきします💦

• スヌ吉

スヌ吉

私がついつい怒ってしまって、叩いたりしてしまって悲しい気持ちや嫌な気持ちにさせてしまうのが苦しくて(;_;)

分かってはいるんですが冷静になって言い聞かせが出来なくて困ってます(;_;)

• 11月27日