※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

生理痛みたいな痛みと便意があり、トイレで少量の便が出る症状です。前駆陣痛なのか疑問に思いますが、痛みが強すぎて区別がつきません。

さっきから生理痛みたいな痛みがあって
でも便意もありトイレに行くと少量だけ便が出ます

便が出るのは前駆陣痛ではないのでしょうか?
それにしては痛すぎる気もして、
区別つかないです😫

コメント

むむ

前駆陣痛は間隔が不規則ですよ☆
一応間隔はかってみたらいいとおもいます( ¨̮ )

とと

陣痛だと間隔があるはずなので、陣痛アプリで測ってみて定期的に来ていて数時間痛みが引くなら前駆陣痛だと思います!
痛い時、お腹が張ったりしますか?腰が重いなど。
おしりに圧迫感感じるのは陣痛が結構進んでる状態になります!

かりん

規則的でしたら陣痛の可能性高いので痛みの感覚を測った方がいいと思います。
1日目の時、下痢の腹痛だと思ったら陣痛だったので💦

本陣痛はかなり我慢できないそうです😖
我慢できたり間隔がバラバラな場合は違うみたいです!
陣痛繋がるといいですね🙋💓💓💓

めぇ

私も陣痛の始まりは、超下痢の時のあの腹痛からでした!
それで真夜中に2度起こされましたが「何か下痢するようなもん食べただけな〜」とその時は思いながらまた寝て(笑)
朝起きたら生理の時のようなお腹の違和感で、健診日だったので病院行ったら、すでに子宮口5cmで即入院でしたw
私は痛みに強いのか、助産師さんに驚かれるくらい普通に歩けてましたかw

ここでそのエピソード話したら、結構便意のような腹痛から始まった方もチラホラいるみたいですよ♪
なので、痛みが始まる時間をメモしてみてもいいかもです!

なまはむ

自分も生理痛の痛みと便意がありました!
便が出てもスッキリせず、便意がずっと続いてからのおしるし→生理痛便意が強くなるし、間隔規則的かもと思って電話したらそのまま出産でした。
間隔測ってみて規則的かもと思ったら電話してみて聞いたほうがいいかもです!

トロロさん

痛みの間隔は測っておられますか?
規則的なら陣痛の可能性もあるかもですね😊
私は、生理痛みたいな痛みが規則的にあり、便意があって何回かトイレに行き、痛みがほんの少しだけ増してたので病院連絡すると陣痛だと思うと言われ病院着くと子宮口3㎝でした✨
普通に携帯も触れたので前駆だろうと思ってましたが陣痛でびっくりでした!
不安なら病院に連絡して指示してもらうのも良いかもですね😊