娘が80サイズの服を着る目安や、80サイズを着る期間について相談しています。
女の子のお母さん教えて下さい🙇
秋に入る頃に80サイズのワンピースやチュニックを大量に購入しました。
ところがその後すぐハイハイやつかまり立ちするようになり、踏んでつんのめるのでほぼ新品のまま封印しました。
80から急に服が可愛くなったので、ついつい沢山買ってしまって…😱
今、娘が裸足でよちよち歩きまで出来るようになっています。
でもまだハイハイもするし、立ち上がる時など危なそうなのでまだまだ着せられないなぁという感じです💦
何を目安にワンピースを着せましたか?
(走れるようになったら、等)
また、80サイズをいつ頃まで来ていたかも覚えてたら教えて頂きたいです❗🙇
- かなぶん(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ちいぽん
普通に着せてますよ☺︎
上の子の時も着せてました☺︎
せな
私は、ハイハイ期もワンピース着せたりしてましたよ。
デパート等へのお出かけの時とか😊
家の中で過ごす、公園へ行く予定がある時は、ズボンやロンパースを着せてました。
1歳5ヶ月ですが、今も80着せてます。上は、90は若干大きめですが、今シーズンからは90を買ってます。
ズボンは80です。
-
かなぶん
ベビーカー移動の時とか着せようかなと思っても、ベルトで捲れ上がってなんだかなぁとなり結局ズボンばかりです😂
今90大きめと言うことはもうちょっと80着られそうですね✨
ありがとうございます❗- 11月27日
退会ユーザー
うちは1歳から2歳位まで着れましたが保育園だったからスカートはあまり買いませんでした
それに80ならスカートとスパッツ一体型が多く助かりました!
ちなみに娘は11ヶ月頃からハイハイしなくなりました
下の子は、まだハイハイだから下着はロンパース80です
-
かなぶん
私もスカッツ?ばっかりです😂
個人差あるでしょうけど長く着られるみたいで安心しました❗- 11月27日
Hiiiina
私の娘のは太ももが大きかったので、3ヶ月頃から下は80履いてましたが、今でも履けてます😊
そのうちハイハイしなくなるので、その頃に着せると良いと思います!
-
かなぶん
ありがとうございます❗
やはりハイハイしてるうちは危ないですね💦
長く着られるようなので気長に待つことにします✨- 11月27日
chika☺︎
可愛いのに危なっかしくて服装悩みますよね💦
うちは娘が立ち上がるときに踏んでずっこけたので、裾を短く詰めて着せてました。
本格的に着せたのはしっかり歩けるようになった10ヶ月からです💡
-
かなぶん
裾詰めたんですか~❗
私は安物ばっかりなんでお直し代の方が高くつきそうです笑😂
日に日にしっかり歩くようになってるのでもう少しかな?
ありがとうございます❗- 11月27日
-
chika☺︎
ズボラなんで適当にちょちょっと裾や肩紐を仮止めしただけです😂
もう少ししたら着られると思いますよ👌❤️- 11月27日
まぁいっか🙃
よちよち歩けるようになったら、スタスタ歩くようになるまで結構早いと思うのでもぅ着せても良いと思いますよ〜☺️うちの子も10ヵ月ちょっとでヨチヨチ歩き始めて今では家の中ずーと歩き回ってます😂
昨日お出かけでワンピース着て行って帰ってからも着せてました😘
なので、とりあえずお出かけの時とかに着せたらどうですか?❣️女の子の服って本当可愛いですよねぇ〜💗😍💭
-
かなぶん
本当に可愛いのばかりで、張り切ってしまいました😂
お出かけの時はチャイルドシートやらベビーカーやらで捲れ上がってしまうので着せてなかったですが、勿体ないし着せようかなと思います✨
うちもずっと徘徊してます…😱もうすぐですね❗- 11月27日
-
まぁいっか🙃
そうですよね〜😂💗
ベビーカーでめくれ上がりますよね!😅でも今の時期はブランケットもかけるし良いかなぁと。笑
腰から下見えないし意味ないじゃん!っと思われつつも、結局は着せたい!っていう母の自己満足なんですよね🤣笑- 11月27日
ママリ
80サイズは2歳なる前くらいまで着てましたよ😊
冬はタイツ履かせるとオムツ変えにくいし、履かせないとワンピースだけでは寒いので、暖かくなってきたころを目安にワンピースも着せたりしました😊その頃はもう靴履いて外ではハイハイにならない感じでしたね!一歳3ヶ月くらいかな?
ちなみにトイレに自分で行き出す最初の頃は長いワンピースだと自分でかかえ持つのが大変なので、基本はワンピース着せてないです💡ワンピース可愛いですよね❤️
-
かなぶん
靴をめやすにすれば分かりやすいですね❗
トイトレの時期もワンピースダメなんですね❗
また暴走しないように覚えておきます…😂
ありがとうございました❗🙆- 11月27日
○pangram○
娘は小柄ですので、今も80を着られますよ😉伸びない生地だと、お腹周りがキツイ笑笑ですが…
一歳8ヶ月頃が80サイズはジャストでした😉その頃身長が78センチくらいでしたので♡
-
かなぶん
すごい長持ちですね❗
うちはどっちかというと大きめなのでできれば来シーズン着られたらなぁと思ってます💦- 11月27日
にゃこ
わかります〜😭裾踏んじゃって危なっかしいですよね💦
私は娘がしっかり歩けて、ハイハイほとんどしなくなった頃からよく着せるようになりました😊それまではハイハイさせないお出掛けの時にたまーに着せるくらいでした💡
ちなみに80が余裕で着れたのは1歳半頃までです。今でも物によっては着られますが、ほとんどの物が寸足らずかピッチリ目です😂
-
かなぶん
皆さん大体一歳半くらいみたいですね❗
うちのは少し大きめなので来シーズンは無理かもです😂
気長にハイハイしなくなるのを待ちます✨
ありがとうございました❗- 11月27日
かなぶん
裾踏んでコケたりしませんでしたか?
うちはダメでした😂