※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
妊娠・出産

お産タクシーで対象エリア外で断られて不安。救急車も使えず、旦那も免許なし。頼れる人もいない。この場合どうしたらいいでしょうか?

お産タクシー 何処に申請出しても対象エリア外で断られてばかりです。
もうすぐ産まれて来るのに不安で不安で…。
基本的に救急車は使えないとネットで見ました。
旦那も免許を持っておらず…。
お互い出身も北海道と高知県で頼れる人が居ません。
この場合ってどうしたら良いのでしょうか…?。

コメント

ユリナ

前もって近所のタクシー会社に事情を話しておいて、車内を汚さないようにして利用すればいいんじゃないでしょうか?

みおり

産院に紹介してもらうのは無理でしょうか?

私が産んだ病院はこの辺りだとこのタクシー会社が対応してくれますという情報を提供してくれましたよ👌🏻✨

mi

近くのタクシー会社に電話しておくのがいいかと思います!

住まれているのは北海道、高知以外ですか??

ゆきだるま⛄️

タクシー呼ぶ時に陣痛来て病院行きたいこと伝えて、ベビー布団用の防水シーツとバスタオル敷いて座れば大丈夫かと🙆‍♀️❤️そんなに怯えることないですよ💓まず陣痛が来たり破水したら産院に電話です!!

hちゃんまま

陣痛時はタクシー断られた場合
救急車でも対応してくれます!
タクシーの場合 車内汚した場合
高額にとられてしまうのでご注意を💦

ちえ

救急車を呼ぶかどうかの相談ダイヤルです。ここに先に連絡して聞いてみてはいかがでしょうか?
もしくは、既出ですが、産院から紹介してもらう、です。
今どちらにお住まいなのでしょう?

K

陣痛タクシーじゃなくて普通のタクシーでもタオルを敷いて乗せてくれるところもあるのでタクシー会社に電話して確認してみてはどうでしょうか??

うちの住んでいるところは陣痛タクシーどころか夜は普通のタクシーすら走ってない地域なので、夜夫がいない時に陣痛がきたら産院から救急車を呼んでもらえるみたいです😅
自分で車を運転して行ったり、歩いていくのは危険なので、当日もしタクシーが捕まらなかったら産院に相談すれば救急車を呼んでもらえたりなにかしら対応してもらえると思いますよ✨
事前にタクシーを呼べるかだけきちんと確認しておけばどうにかなるので安心してください☺

ponyo

わたし、お産タクシー予約すらしませんでしたよ〜。夜中に陣痛起きた時、旦那が泊まりの日で、わたし1人。普通にタクシー呼んで病院行きましたよ。タクシーの運転手さんも『頑張って産めよ〜!』と降りる時エールをくださり、ありがとー!とタクシーを後にしたことを思い出しました😆事前予約できたら、それはとても安心の保険になりますが、出来なくても、あまり神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ😊

ここあ

私は普段使っているタクシー会社に問い合わせてみたら陣痛タクシーはやってないけど
全然おっけー!って言われました!
タクシー会社に色々問い合わせするといいとおもいます!

陣痛タクシー登録しましたが、いざ破水して連絡したら行くのに時間かかるといわれ、、結局普通のタクシー利用しました😅
念の為バスタオル2重にしてすわってましたが、問題なかったです☺️✨
登録しててもこんな場合もあるので、あまり心配しすぎなくても大丈夫だと思います😊🍀

R.A.mama

地元が北海道って事は、
結婚した後に高知県に引っ越しされてきたんでしょうか?
市内の方ですか?病院までは結構遠い感じでしょうか?

あたしはタクシーの予約とかもしてなくて、普通にタクシーで行きました!!!
初産とかなら、間隔が15分置きとかで病院に行けるかと思うので、破水をしたりしたときの為に、バスタオル持参してたら、普通のタクシーでも行けると思いますよ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

kuroi

困りますよね
うち田舎ですから
陣痛タクシーないし
タクシーは12時までやし....
ほんとどうしようて感じで
救急車しかないですよね

プー

さくらハイヤーは対応してますよ(^^)