※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかし
妊娠・出産

30週の妊婦で貧血あり。急なめまいと気分の悪さあり。病院受診を迷っている。どうしますか?

貧血ありの30週の妊婦です。日曜日の夜にめまい(目の前がグルグルまわる)、気分の悪さがありました。
次の日の朝にもありました。その日から気分の悪さが少しあります。トイレできばったあとなので血圧があがって貧血をおこしたのかなぁと思いますが、今まで貧血と言われても自覚症状はなく、今回急のめまいでびっくりしています。
一日中あるわけではないのですが、病院受診しようか迷ってます。みなさんならどうしますか?

コメント

PU🐻💛

私もそのくらいの週数の時
しょっちゅう貧血起こして吐き気が
ありました!
病院へ行ったらあまり長く立たないこと・少しでも貧血だなと思ったら座ったり寝て休むこと・無理はしないことと言われました!
特にお薬とかはもらいませんでした😥

• PU🐻💛

PU🐻💛

妊娠後半の血液検査でも貧血の
    数値が出たのでそこからは
    鉄剤を出されて飲みました👍

• 11月27日
ずママ

私は初期から貧血あります💦
目眩と吐き気があったので薬もらってますよー!
悪阻も治まってきた後期になって、貧血も良くなったなーと思い、薬もなくなったので放っておいたら最近の血液検査でまた引っかかり、プラスαで鉄剤を出されました💦自覚症状はなかったので驚きましたが今38週になり時折貧血の症状が出ます💦

検診があるタイミングで先生に相談してみて、必要であればお薬もらえた方が安心かなと思います(*^^*)