※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

身体中が痒くて仕方ありません…30週を超えた頃からお腹はもちろん、胸や…

身体中が痒くて仕方ありません…
30週を超えた頃からお腹はもちろん、胸や背中二の腕なども痒くなり、保湿して対策してましたが、いよいよ湿疹みたいなポツポツができてきてしまいました。
娘が軽度のアトピー性皮膚炎で、皮膚科から処方された保湿剤とお薬を拝借し塗ってみましたが…
同じように痒みがある方、どう乗り来れられたかアドバイス頂けたら嬉しいです😭

コメント

あー

私は妊娠初期から塗っていた保湿剤が妊娠中急に合わなくなって全身痒くなったことがあります。
妊娠中は身体の変化が…ってよく聞きますが途中でも変化するのかってびっくりしました。
湿疹も出ました。
私の場合は湿疹が出てたのでその使ってた保湿剤を止めて、湿疹が治まってからまた塗ったらまた出たので保湿剤のせいだと気づきました。
それから別の保湿剤に切り替えたら痒みも湿疹も無くなりました。

はじめてのママリ🔰

妊娠中、痒くなりますよね🥺💦
ステロイド塗ってました!娘さん、軽度のアトピーならロコイドくらいの強さのステロイドでしょうか。それだと私は効かなかったです。2人目の時はもう1ランク上のステロイド処方されて塗ってましたが、それも少し効き悪かったです。元々アトピーで妊娠前は更に1ランク上のステロイド塗っていて、1人目の妊娠中に皮膚科で処方されたので痒み耐えられない時は塗ってました。
産婦人科で妊婦健診時に相談でも良いとは思いますが、皮膚科受診をおすすめします。