※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
産婦人科・小児科

妊娠30週です。さっき寝ていたら右下の下腹部が激しく痛み、初めて痛み…

妊娠30週です。

さっき寝ていたら右下の下腹部が激しく痛み、初めて痛みで号泣してしまったほど痛く、やっと思いで座ることができ、痛みがマシになって今文字も打てる状態なのですが、虫垂炎でしょうか?泣

土曜日の夕方から、激しい胃痛があり、声が出るほど痛く、夜中には激しい下痢と吐き気、嘔吐、寒気、発熱があり、赤ちゃんも心配だったので夜中に一旦かかりつけの産婦人科に診てもらい、超音波と、赤ちゃんのモニターとってもらい問題なく、産科的には問題ないので、明日にでも内科に行ってくださいと言われ、日曜日の休日診療と、月曜日の朝外来にいき、どちらでもインフルBは陰性で胃腸炎の診断で整腸剤や吐き気止めの処方で終わりました。
ただ、夜中に産婦人科で診てもらった際に、盲腸の可能性もあるから怖いと言われましたが、水曜日に子供が嘔吐し、胃腸炎の診断を受けていたので、それがうつった可能性の方が高いと言われて、特にエコーなどはされずでした。

昨日の夕方一回と、今日の昼間に一回、ソファで横になっていたときも、右下部に強烈な痛みが走って、しばらく動けず、少ししたら治ったということがあり、調べると土曜日からの症状が全て虫垂炎に当てはまっていたので怖くなりました。

虫垂炎の場合、痛みが落ち着くことなくずっと痛みが続くのでしょうか?

ただ、色々調べていると妊娠中は虫垂炎になりやすいらしく、胃腸炎の症状や発熱がれば虫垂炎の可能性を疑う医者がほとんどのようですが、日曜日と月曜日に病院2件行ったのに、どちらも虫垂炎を疑われずでそれにすごい苛立ちました💦

妊娠中に虫垂炎になられた方、どんな感じで治療されたか、赤ちゃん無事に出産されたか不安ですので教えていただきたいです泣

コメント

はじめてのママリ🔰

私の友人の話になりますが、妊娠中期に虫垂炎になって、お腹に赤ちゃんがいる状態で全身麻酔で手術していました!赤ちゃんは何の問題もなくその後に出産しています!
耐えきれない痛みがずっと続いていたそうです。あと、虫垂炎特有の反跳痛という、押して離した時に激痛がきたりしませんか??