上の階のお子さんの騒音が気になります。ジャンプ音が大きくなり、対策をお願いしたいです。
上の階のお家のひと、そろそろ限界だよ〜😫
半年前くらいから上の階のお子さんが歩いたり走ったりできるようになったようで、平日は毎日6時〜10時、17時〜21時くらい、土日なんて永遠に、お子さんの走り回ってジャンプ??する音がしてます😫
それは仕方ない事だしなーと思って我慢してましたが、日に日にジャンプらしき事をする音が爆音になり、テレビをつけてても、喋ってても、なに?!!!というレベル連発です。。。
せめてジャンプ?の所対策してほしいなー😫
- にこ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
空色のーと
管理会社に、注意を入れていいと思いますよ😊
本人達は、まさか迷惑をかけてるとは!って感じかもですし💦
♡コキンちゃん♡
普通の人やったらちゃんと注意しますけどね😭マット敷いてみたりとかしてないのかなぁ...
赤ちゃん生まれたら余計にイライラしてまいそうですね😱
普通の人やったらです←
-
にこ
コメントありがとうございます!
走り回ったりの音もなかなか響いてるんですが、さすがに家中マットひけなんて言えないし、とりあえず1番ひどいジャンプ?ダイブ?の所にだけでも💦
と思ったんですが、マットひいるかもしれないしなー😫って思ってます。。
マットひいてたら音って結構マシなんですかね??
ジャンプらしき爆音と一緒に天井が振動するような音がするんですが💦
自分たちにも赤ちゃん産まれるし夜泣きで迷惑かけてしまう事もあるだろうし😭言っていいのかなと思ってます。。。- 11月27日
-
♡コキンちゃん♡
マンション最上階で上の子が2歳頃まで住んでました!マットや注意対策色々してみましたが、それでも響くみたいでよくお手紙入ってました😭
上下だけでなく斜め下にも鉄を伝って響いてるそうです...
爆音とまではならないと思いますが😱
ハイツとかだと子供じゃなくても大人の足音だけでもうるさいです。。。- 11月27日
-
にこ
マットひいてても響くんですね😫
ひいててうるさいって言われても、もうどうしようもないですよね💦
これだけ音が響くなら赤ちゃんの泣き声も響くのかな?とか思うと言いづらいです😭- 11月27日
-
♡コキンちゃん♡
私も手紙入ってたことありますが、手紙が入ってたことで、それまでよりもドンドンしないように気を付けていたので、管理会社に連絡したらいいかと思います(^-^)
泣き声よりもドンドンの方が響き渡るので、連絡くらいは入れていいと思いますよ~!
それでも止まなければ仕方ないと諦めますが😬- 11月27日
-
にこ
じゃあさっそく管理会社に相談してみます!!
ありがとうございます😊- 11月27日
@chan.☺︎︎
うちも前に住んでた家がにこさんと全く同じ状況で、本当辛かったです。
管理会社に相談してますか?
うちは管理会社に相談して上の階の人に言ってもらいましたが、全然ダメでした😭😭
ですが、上の階の人も気づいてないかもしれないので、管理会社を通して言ってもらうのもありです。
-
にこ
自分たちにも赤ちゃん産まれるし夜泣きで迷惑かけてしまう事もあるだろうし💦と思って相談してないです😫
マットひいてたら音って結構マシなんですか??
特にジャンプ?の時に爆音と一緒に天井が振動するような音がするんです😭- 11月27日
はじめてのママリ🔰
うちは子供の足音ではないのですが
、上の階の人が夜10時半に掃除機が週3回はなります💢
子供寝てるのにはぁ?って感じです😡
回答になってなくてすみません🙏
-
にこ
すごい夜の時間帯にかけますね💦
時間考えろ!!!
ってやつですね😫
やっぱり戸建てじゃないし音って付き物ですよね😭- 11月27日
🌈ママ 👨👩👧👦
管理会社に相談しても良いと思いますよ💦
夜泣きはするかもしれないししないかもしれないので!
足音、ジャンプの音は現在進行形なので😓💦
相手の人も自分の子供が飛んだり跳ねたりしてる時の音を聞いたことないしまさか!?かもしれませんので💦
-
にこ
そうですよね💦
言わないとわからないですよね😫
天井が振動するような音も一緒にするって結構ですよね??- 11月27日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちも上の子供が走ったり飛んだり跳ねたり結構すごいです💦
少しの我慢かなって言っていません🤣
しかもたまに世間話するので言いにくくてw- 11月27日
-
にこ
全く顔会わせた事がないと言いやすいですけど、世間話する仲だと言えないですよね😭
走り回ってジャンプとかっていつまでするんですか?😹
でも半年前デビューならまだまだしますよね?😭- 11月27日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
いま、4歳と1歳半の子がいて2人とも走ったりしてそうなんで数年は続くと思います😂💦💦- 11月27日
-
にこ
えぇー😭
そんな長いんですかーー!!
ちょっとの我慢では済ませれないレベルですね😫
これはやっぱり管理会社に連絡してみようかな😭- 11月27日
れいんぼーふれんず
うちも2階に住んでいるのですが、下の住人がとてもうるさいというか変です。
1回目ですぐに警察が来ました。普通はとりあえず自分でうるさいですとか注意から始まるものだと思っていたのでびっくりしました。しかも夜中の1:40頃しかも、その通報内容がこんな時間に歌声がするというものでした。子供はまだ歌えませんし、そもそも寝てました😅私も歌っていませんし、テレビをつけていた程度で他のところからも歌声なんてしませんでした。
2回目テレビも消していて旦那と子供がお風呂に入った途端壁などをドンドンと叩く音が響き渡りました。なになに!?と思っていると外からうるさ〜いと叫ぶ女の人の声が…ですが、私も旦那もそんなにうるさい音等は聞こえていませんでした。そもそもまだその時の時間は8時にもなっていませんでした…😅
さすがにおかしいので次こんなことがあろうものなら文句を言いに行こうと思ってます😩
でも、他がうるさくてもうちは賃貸なので妥協しなきゃいけない部分もあるのかな…とは思っています😖
-
にこ
下の人だいぶんやばいですね😫
夜中に警察って👮♂️!
今の世の中泣き声がひどいから心配!とかならまだしも歌声って😂
逆にあなたの方が迷惑やけど??って話ですね!
ていうか不審者😂
やっぱり戸建てじゃないと音は付き物ですよね😭- 11月27日
-
れいんぼーふれんず
本当にそうです!w
色んな友人に相談しましたがみんな口を揃えて薬でもやってるんじゃない?と言ってきてわらいました😅
2階の隣のお子さんもドタバタ走り回ったりするのですが元気だなぁ〜早く息子も歩き回ってくれないかな〜って感じです😊- 11月27日
-
れいんぼーふれんず
あまりに耐えられないようでしたら、ポストに手紙等でもう少し静かにして貰えるとや対策をしてください等を遠回しにでも書くといいかもしれないです!
- 11月27日
-
にこ
私も薬やってるんじゃないかなって思いました😂
お子さんが成長すると音が大きくなるのは仕方ないしなぁと思ってたんですが、これがずっと続くと思うと😭
遠回しに言ってみようと思います!
言って変わらなかったその時は諦めます😂
ありがとうございます😊- 11月27日
◡̈*
とってもお気持ち分かります🤣
私も前住んでいた所が上の階の子どもの足音が夜中までうるさくて、しかもその時は妊娠中だったのもあってとてもイライラして泣けてきました。
旦那がお互い様だと思うけど、奥さん妊娠中なのでもう少しだけ足音を…と伝えに行ってくれたけど、静かになったの2日だけでした。おそらく、外遊びさせておられないから元気有り余ってるんでしょうね😂今は引っ越ししましたが、引っ越ししてなかったら管理者に連絡してたと思います😭
-
にこ
もうすぐ自分の子供も産まれるのにお互い様と言われればそうでしかないので、このタイミングか〜と思ってます😭
我慢できると言えばできるけど、確実にジャンプの音で赤ちゃん起きるだろうな😫って思えるほどの音で💦
産まれたら余計に言いづらくなるかな?とも思ってて、言うならいまですよね😫- 11月27日
にこ
自分たちにも赤ちゃん産まれたら夜泣きとかでも迷惑かけてしまうし、そんな事言っていいのかな💦
と思ってます😫
対策してくれてるかどうかもわからないしなと😭