※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

2歳児の熱でお休み中、散歩が好きだが家で過ごすか悩む。今日も泣かれるか心配。

2歳児
お熱があって保育園をお休みした日の過ごし方はどんな感じですか?

本人が元気で「んぽんぽ(散歩)」と外に出たがるのですが、やはり家の中で…というのが絶対でしょうか…??
散歩に出たがりドアの前で泣いてしまって疲れてしまって結局少しだけ散歩しました。
今日もお熱でお休みなのですが、家にママといるときはお散歩がいつもなので、今日も泣かれるかとヒヤヒヤしています…😣

コメント

二児のママ☆

暖かい格好してちょっとだけ家のまわりを散歩するのは良いと思います!

• みーこ

みーこ

そうですね!準備をしてちょっとだけお散歩してみます!

• 11月27日
はじめてのママリ

熱が落ち着いていて食欲もあり水分も取れていたら少しお外に。
そうでなければおうちでなんとかしてます。
もちろん、玄関で泣かれることもありますがら30分泣いたら諦めました💦
家では紙粘土、折り紙、絵本、DVD、新聞や牛乳パックで制作、シール遊び、塗り絵やお絵かきで乗り切ってます!

• みーこ

みーこ

そうですね、調子はわるくないのでちょっとだけ出て見ます

粘土貰ったけどまだ出していなかったのがあります!出してみようかな〜✨

• 11月27日