※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族(姉)と不仲です。姉はシングルで子ども2人がおり実家で住んでいます…

家族(姉)と不仲です。姉はシングルで子ども2人がおり実家で住んでいます。
事情があり、いまわたしの旦那も含めわたしの実家で一緒に生活していますが今後家を建てたら引っ越す予定でいます。

ちなみに現在リビングは別です。

最近わたしに子どもが生まれたのですが、赤ちゃんにむかって「デブデブデブデブ」と言ったり、赤ちゃんがよく泣くので、「母乳の栄養がないんだよ」「抱き癖がついてる」「クーハンに置いとけば泣き止むわ」と言ってきたり、母乳がよく出るので「乳がんだ」など。言われて傷つくようなことをいってきます。

みなさんなら、今後なるべく関係を断って赤ちゃんとは接触しないようにするか、それとも、姉の言っていることは無視して普通に接するか、どのようにしますか?

言葉足らずで申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

コメント

ママちゃん

お姉さん、出産2回経験してるのに言葉がヒドイですね💦
存在消して生活しましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    いじわるおばさんみたいなかんじです。今はなるべく関わらないようにしていこうかと思います💦

• 11月27日
おはぎ

直接正論で言い返すのはどうですか?
シングルでのストレスも溜まっているんでしょう。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇
    結構わたしも言い返しているんですが、言い返すとさらにいじわる言われます。
    シングルでのストレス、まさにそれだろうなぁと思います。

• 11月27日
ままり

仲が普段からよい姉妹なら、
まぁ、許せる発言かもですが、
そうじゃないならイラッとしそうですね、、。
産後は特に周りのちょっとした発言や行動にイライラしがちですよね( ;∀;)

関係を断つと言っても姉妹ですし、
ご両親も悲しまれると思います。
(自分が親になってやっとわかりました)
今はぐっとこらえて、また落ち着いたらお姉さんに自分の気持ちを伝えてみたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親も姉には手を焼いており、わたしの気持ちも分かってくれてはいますが、やはりどちらも娘なのでこのまま関係が悪くなれば寂しい思いはあるかもしれないですね、、

話し合って分かり合えたら1番いいんですが、なかなか難しく、ずっと不仲でした😖
    今後なにかきっかけがあればな、、と思います。

• 11月27日
ひよこ

めっちゃ腹立ちますね😅
子どもにもaさんにも良くない存在
だと思うので私なら
可能な限り早く引っ越します!
どんな事情で一緒に住んでるかにも
よるかとは思いますが‥。
もし不可能なら今は存在自体
スルーするかなぁ。
論破すると後々面倒くさそうなので

ストレスは大敵ですよ!
あまりご無理なさらないように😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の土地購入の話しがなかなか進まず、家が建てられるまでは引っ越せない状況にあります😖ほんとにすぐにでも引っ越したい気持ちが大きいです。
    なるべくスルーして接触も控えようかなと思います💦

• 11月27日
ちーちゃん

めっちゃ腹立つ…。
私なら無視ですね!
存在消しますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後のメンタルにグサグサくるようなことを言われます。
    存在消してあまり接触しないようにしていこうかなと思います。

• 11月27日
おかあさんといっしょ

ひどいお姉さんですね😵

私にも双子の妹がいますが、絶対そんなこと言いません。てか、大好きすぎて妹の子も我が子と変わらず大好きです💕

多分、幸せなaさんが疎ましくて意地悪しちゃうのかな?自分はいい旦那に恵まれなかった事の嫉妬だと感じました。

お姉さんもきっと落ち着いたら自らの言動を後悔なさると思います。。

距離をおいて差し障りない感じで接してあげたら良いんではないでしょうか🤫

ma

ただの嫉妬じゃないですかね?💦
目の前で自分より幸せそうな妹を見て、姉の気持ちより、女としての嫉妬や妬みの感情が勝ってしまったんですね😱可哀想な人だと無視します!笑

それか、母に、これ以上酷くなるならお姉ちゃんを実家に住ませれない。など釘をさしてもらうとか💦