コメント

ぽにょ
搾乳機を使わず、手で、胸全体を押すように絞るとよいと聞きました。
乳首だけ刺激しちゃうと飲まれているような刺激を与えてしまうからよくないらしいです。
ぽにょ
搾乳機を使わず、手で、胸全体を押すように絞るとよいと聞きました。
乳首だけ刺激しちゃうと飲まれているような刺激を与えてしまうからよくないらしいです。
「搾乳」に関する質問
生後80日の女の子です。 搾乳母乳10ml+ミルク130×6回であげているのですが 最近になって飲みが悪く残す事が多くなりました。 皆さんのこのくらいの月齢の時の一日のミルクの総量を教えていただきたいです。 体重は現在…
産後半月、直接授乳が上手くいきません。 私の乳頭が大きめで深く咥えることができないみたいです。毎回大泣きされて、頭を押さえつけて咥えさせてる状況がほんと苦痛になってきました。 母は「上の子もそうだったけど頑…
赤ちゃんがうまく吸えず完ミにしましたが、もう少し頑張っていれば完母でいけたのではないか…と考えて落ち込みます😓 しっかり育ってくれれば栄養方法は何でもいい!と分かってはいるのですが、母乳が出ていたので完母で育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぺぺろん
ありがとうございます!!
やってみます!