コメント

あい
日々の家事、子育てにお仕事お疲れ様です😭
義家族も旦那さんも、頼るのと甘える意味を履き違えて、甘えてるんですね。
大きい人から甘えられるのは疲れますよね😅
あい
日々の家事、子育てにお仕事お疲れ様です😭
義家族も旦那さんも、頼るのと甘える意味を履き違えて、甘えてるんですね。
大きい人から甘えられるのは疲れますよね😅
「義両親」に関する質問
明日11時頃に義両親がくることになりました💦ただ私は9時から子供達の習い事があり帰宅するのは10時半頃、夫も仕事明けで同じくらいに帰ってきます💧 お茶菓子が何もありません。。夫にそれを伝えても何もなくて大丈夫、と…
生後1ヶ月の娘とのお盆の義実家への訪問について 義父がとても考えが昔の人で、娘は初孫になるそうです(血が繋がらないお孫さんが何人かはいる) 義両親は行事や集まり事が好きで、食事会をよく開催しています。 妊娠中…
両親や義両親に孫のイベントで (例えばお雛様や兜、七五三の着物やランドセル) 5~10万の物を買いたいと言われた時、 夫婦で選びたいこともあり、一緒に買い物行くのは断り 実際ネットで買ったり、お金だけ貰うのは よく…
家族・旦那人気の質問ランキング
saki ママ
遅くに返信ありがとうございます😍
共感して頂いてとても嬉しいです😄
頼りきってるから、義両親(特に父親)は大×無限位に嫌いで仕方ありません❗😠何かにつけて、お菓子持ってこいだとか孫の行事にいちいち口を出してきます❗😠すいません😢⤵⤵愚痴ってしまいました(泣)反省。😞
あい
お菓子持ってこいとか意味わからないですねwwww
私なら、そんなにお菓子が好きなら甘いもの沢山持っていって糖尿にしてやるぞって思っちゃいます😅笑
子供関係に口出されるのもストレスですね😥孫に口出す暇あるなら息子を気にかけてくれって感じですね😥😥
saki ママ
今現在、義父は糖尿なんですよ❗😵だから太る一方です😵それに我が儘で身勝手で孫に出すお金はケチるから自分の親が誇らしく思えます❗😵お金出してくれたら、お節介に思わないのに一切お金出さずに自分の欲求だけ満たされないと周りに当たり散らすので、身内から「死なないと直らんし死んでも気づかんわ❗」って見捨てられてます。
あい
とても苦労されてるんですね😅お子さんの面倒はよくみてくれますか?お金を出してくれなくても面倒をよく見てくれるならまだ口出されるのも許せるけどただの口出しは疲れちゃいますね😥
自分の親が偉大気付けて良かったとプラスに思うしかないですね😍ww
saki ママ
お義母さんが凄く良い方なので、我慢出来てるんですが、お義母さんだけを呼んだつもりが、一緒にお荷物が付いてきて、お茶菓子や家にある珈琲やお茶を遠慮無く食べて満足したら、「さっ❕そろそろ帰ろう❗」って去っていきます。(泣)