※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎ままえ✴︎
子育て・グッズ

息子が保育園休んでしまい、一緒に過ごす時間をどう過ごすか悩んでいます。仕事も休むことになり、アドバイスを求めています。

息子RSにかかり、保育園5日間お休みになりました😥私も仕事を休まなきゃならなくなりました😩
昨日は高熱でぐったりしてましたが、もう今日は元気で、、あと4日ふたりでどうやって時間を潰して過ごそうかと悩んでいます😭元気が有り余ってるけど遊びにいけない、家でなにしたらいいのか😭
仕事に行きたいと思ってしまいます😩
こういう経験あるかたアドバイスをお願いします!

コメント

yuuママ

年末に向けて大掃除を進めます😊
うちの子はクイックルワイパーとかお掃除道具が好きなので、それらを持たせながら一緒に🎶
登園禁止だから仕方ないとはいえ、元気になったらなったでモヤモヤしちゃいますよね😅でもせっかくなので、ママもお昼寝したりゆっくり過ごして下さい✨

ナツ花

外出できないと親子で息がつまりますよね~💦
私はクッキングしちゃいます!
時間はつぶれる、体力つかう、お昼ごはんができると良いこといっぱいです(笑)
千切る、混ぜる、つぶす、など手を使うことはほぼ出来るのでかなり色々なメニューができますよ🎵

あとは段ボール遊び、宝さがし、風船が体力つかえます!
めばえなんかの幼児雑誌も助かりました🎵