※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
家族・旦那

広島市でおすすめの心療内科教えて下さい。旦那のことで悩んでいます。…

広島市でおすすめの心療内科教えて下さい。
旦那のことで悩んでいます。

感情のコントロールができない、仕事でイライラしたらずっとイライラして当たり散らす。
機嫌が悪いときは何を言ってもキレる。(黙っててもキレる)
子供にもどなります。
子供が生まれてますます旦那がイライラしている日が多くてどうすれば良いのか…
手がつけられません。

ストレス内科や心療内科などで相談(旦那本人)し、薬などもらえるでしょうか?
アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

(●´ω`●)

はじめまして。
心療内科に通ってたことがあります。
薬はもらえますが本当気休めな気がしました、、
私は市内のはしがみ心療内科に行ってましたが薬が増えてく一方だったので、精神科で有名な比治山病院に行きました。言葉は多少キツイ先生ではありましたが、親身に聞いてくれ、薬も量は少なく合った薬を出してくれます。一度相談してみてもいいかもしれません。
優しい口調を求めるならはしがみはおススメです。

あめあめ

心療内科行ってました。安佐南区の中山心療クリニックです。
最初に看護師さんとカウンセリング、ののちおじいちゃん先生が診てくれます。優しい感じですが人はいつも多いです。
市民病院など大きい病院からの紹介もこちらを紹介されることが多いらしいです。
私も薬は気休めな気がしました。数ヶ月いい状態が続いたので自己判断でいかなくなりましたが。
状態が安定しますように。