※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

お風呂の入り方に悩んでいます。一緒に入るのが寒くて待ってもらうのもつらい。バウンサーも考えたけど、お風呂が狭くて難しいです。参考にしてください。

今の時期、ひとりでお風呂入れてる方どんな風にいれてますか?前までは私が洗い終わるまで、脱衣所で待っててもらってそれからお風呂入れて、一緒に湯船入って、出て先に服着せて、私が最後に服を着る。って感じだったんですがもう最近は待っててもらうにも、最後に私が服着るにも冷めきってて寒いし、なにより寝返りやらズリバイやらで脱衣所でじっと待ってられません😂お風呂用のバウンサー?みたいなのも悩んだんですがうちのお風呂には狭すぎてうーんって感じです、、、参考にさせて下さい😖💓

コメント

ちい

動きはじめたらなかなか上手くいかないですよね💦
わたしは二人で入っても
ただただ疲れてしまうので
二度手間にはなりますが、
子供お風呂に入れて寝かしつけてから
入ってます😅

• ありんこ

ありんこ

お返事ありがとうございます😊

どれが効率よくいくのか毎日試行錯誤です😂
    子供だけ入れる時も全裸ですか?
    まぁゆっくり入れるのはその方がいいですよねー🤣😆

• 11月26日
  • ちい

ちい

子供だけ入れる時も全裸です🤣

• 11月27日
ぴょん

うちはバンボに座らせて待ってもらってます!

• ありんこ

ありんこ

バンボはまだ試してなかったのでやってみます😆
    まだ腰は座ってないので前のめりになるので少し不安ですが笑

• 11月26日
さ

脱衣所に普通のバウンサーを置いて服を着せたまま待たせてました!
待たせると言っても、事前に昼間のうちに洗髪だけは洗面台でしておいてあるので体を洗うだけでした。
お風呂後は私は服みたいに被って着られる?バスタオルで、子供に服とか着せてそのままリビングへ行って、リビングで自分は服を着てました 笑

• ありんこ

ありんこ

うちもバウンサーにしてたんですがバウンサーにのせるとちょうど高さがいいのか最近足で蹴ってお風呂開けてきて困ってました😭笑
    昼間に自分だけ済ましちゃうのもありですね!
    私もちょうど今バスローブ検討中です😂

• 11月26日
みくろ    

その頃はスイマーバしてました(^^)
目を離さない前提なので
何かあったら自己責任ですが…
うちはスイマーバ
大活躍してくれましたよ!

• ありんこ

ありんこ

湯船浸かるときはスイマーバやってます😆ただまだ一人で泳がせてたことはないです😂結構蹴ったり手足力ついてきて捕まるところもあるので目が離せませんが様子みながらやってみます😆

• 11月26日
まー

6ヶ月頃までは、脱衣所にスイングラック置いて座らせてました!
でも待ってられなくなったので、スイマーバ(首でなく、胴体につけるやつ)使ってます^ ^

リビングと脱衣所を暖めておいて、
リビングで2人で服脱いでお風呂へ!
息子の体を洗ったら、スイマーバつけて湯船で遊ばせてる間に私がパパッと洗って、頭をタオルドライして一緒にお湯に浸かります😄
上がるときは、息子をバスタオルでくるんで私は軽く拭いてリビングで息子の着替えしてから服着てます😅

• ありんこ

ありんこ

スイマーバ使ってるのですがまだ一人で泳がせてたことはないです😂
    様子見ながらやってみます!

お風呂あがりめっちゃ忙しいですよね😂ほんと自分が風邪ひくんじゃないかって感じです笑

• 11月26日
  • まー

まー

息子はスイマーバでくるくるしたりバシャンバシャン動いて楽しそうです^ ^
    ただ頭洗う時も目が離せないので、自分はカラスの行水状態です😅
    本当風邪引きそうですよね😂絶対にお風呂上がりの姿は人様には見せられません🤣笑

• 11月27日
  • ありんこ

ありんこ

今日スイマーバ待ちしてもらいましたが大丈夫そうです🤣
    私も怖くてカラスになりました笑
    2人目3人目ができたらお風呂どうなっちゃうんですかね🤣
    アドバイスありがとうございました😭💓

• 11月27日
  • まー

まー

スイマーバ使ったんですね😆♡
    今日うちの息子はスイマーバしてバンザイしたので抜けないかヒヤヒヤでした😅💦
    本当2人3人…と増えたらどうするんでしょうね🤣
    お互い湯冷めして風邪引かないように頑張りましょう^ ^♪

• 11月28日
  • まー

まー

付け足しすみません💦
    今日スイマーバは目を離してしまって事故につながることが多いと聞きました(>_<)お互い気をつけましょう😲!

• 11月30日
  • ありんこ

ありんこ

わざわざありがとうございます😊

そう聞いていたので一人で泳がせてたことなかったんです😂
    でもみんなやってるんだ〜
    と思ってうちもこないだはじめてやってみました🤣笑

気をつけましょう💓

• 11月30日