※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆
子育て・グッズ

ミルクだと太る!母乳あげてるの?ってよく言われ…イラッとする😅😅

ミルクだと太る!母乳あげてるの?
ってよく言われ…
イラッとする😅😅

コメント

小梅

個人的に母乳の方が太る気がします😅
ミルクは、背が伸びるって感じですかね😂

おまめ

えー!いらっとしますね💧
関係ないだろー!って思っちゃいます

あー

うちの子完ミで育ってガリガリなので
そんな人知ったかぶりです(*`Д´)ノ!!!

ぱんだ🐼

ミルクでも母乳でも飲み具合によってだと思いますよね!!

下の子完母でまるまるしててビックですがこの子ミルク!?って聞かれたことあります😂
見た目とかでも判断するな!!って言いたいですよね(笑)
上の子は混合で曲線ギリにいました(笑)

おもうち

うちの子混合でミルクよりですが小柄ですし、けして太ってはいません。
私は完母で育ちましたが、赤ちゃんらしいムチムチを通り越してお相撲さんのような体型でした。
母乳だろうがミルクだろうがよっぽどのことがない限りその子の特性です。

それに太ったからなんだ、痩せたからなんだと思います。
私はお相撲さん体型でしたが、赤ちゃん以降太ったことはなくむしろ痩せ型でした。
痩せてた弟は思春期あたりから、太りだしましたし。

余計なお世話ですよね。

えー!知らないんですか?それ迷信ですよー!って言ってやりたい。

はじめてのママリ🔰

40代後半ぐらいからの人たちが、よく母乳あげてる?とか言う印象あります。
うち完ミでしたが、何が悪いの?そんなに母乳あげなきゃいけない⁉︎っていっつもイラってしてました😅

ふとこ

逆に母乳だと太る!と言われ続けてて太らない息子見て足りてない足りてないと言われてましたが完ミに変えたところで体重の増えは変わらないし太りもしなかったです。
結局その子の体質ですよ!沢山飲んでてミルクでも母乳でもムチムチする子はするししない子はしません!

あお

うちの子5ヶ月くらいまで完母でしたが、びっくりする位おデブでしたよ〜〜笑
ミルクの方が大きくなる や、母乳
の方が大きくなる と、両方言われました😅なので、どっちが正解か分かりませんね!笑

ぶぅママ

えー完ミでずっと育ててきましたが平均よりずっとギリギリのラインでガリガリです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋笑

そんなの人によるだろって言いたくなりますよね( ̄▽ ̄;)

みい

うちは完母で痩せ気味で相談したところ、完母完ミじゃなくてその子の体質って言われましたよ😊😊