※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンチッチ❤︎
雑談・つぶやき

辛かった。つわりがひどくて仕事はお休み頂いてました。でもこのままじ…

辛かった。
つわりがひどくて仕事はお休み頂いてました。でもこのままじゃいけないし、つわりもまだ落ち着いてないけど…仕事復帰をしようと思って職場に行くと社長には散々言われ、事務の方にも言われ、上司には冷たくされ、 本当に辛かった。心配してくれる人もいてくれるけど、もういっぱいいっぱいだった。この言葉を赤ちゃんが聞いてると思うと悲しかった。忙しくて、人手不足のなか、仕事を休んだのは本当に迷惑かけたと思う。それは本当に分かってる。でも、ただただ悲しかった。明日から仕事するのも気が重いな。涙も止まらん。でも、私が泣いてたら、赤ちゃんはポコポコお腹蹴ってくる。やっぱり分かるんやね。励ましてくれよんかな??赤ちゃんは何も悪くないからね。守るからね。旦那とも喧嘩になるし、今日はなんなんだろ。

コメント

tokiki

辛かったですね。
お腹に赤ちゃんがいて小さな命を守りながらお仕事もしてとても頑張り屋さんです。
そんな頑張り屋さんな素敵なママの所に来る赤ちゃんは幸せ者ですね。

酷い事を言う人は一生幸せは来ないつまらない事しか言えない可哀想な人達です。
私も経験あるのですごくわかります。そんな時は可哀想な奴らだなと見下してました笑

ちぃさんにはこれから沢山の幸せが待ってます❤️
あっという間に可愛い可愛いベビちゃんに会えますよ✨✨
私も今3ヶ月の娘がいますが、辛いことなんか忘れてしまったくらい娘との時間が幸せです。

どうか頑張りすぎないでくださいね。心から応援してます(^o^)

• モンチッチ❤︎

モンチッチ❤︎

お返事ありがとうございます(;_;)とても励まされました。上司にあんなに言われるとさすがに心折れちゃいました…(;_;)今日も憂鬱だなーと。でも、可愛い赤ちゃんに会えると思って今は踏ん張ります!!
    tokikiさんのおっしゃってるように、赤ちゃんに会ったら辛い事も忘れちゃうんだろーなー(^ ^)
    今日も頑張ってきます!

• 1月19日

つわりも落ち着いていないのに散々言われ辛い思いして、でも復帰するなんて尊敬します!!!

私も今回の妊娠で職場では辛い思いをしました。
ママ友に相談したら非難され、でも赤ちゃんが一番大事だし、精神的にも体力的にも限界がきたのですぐに辞めました。

赤ちゃんはちぃさんが頑張っているのをわかっているから励ましてくれてるんですね!

無理をしないでくださいね!!

• モンチッチ❤︎

モンチッチ❤︎

お返事ありがとうございます(;_;)ユリ。さんも辛い思いされたんですね。辛かったでしょう(;_;)
    やっぱり何があっても、赤ちゃんが1番です!!
    赤ちゃんにも無理をさせない程度に頑張ってきます。

励ましてくださってありがとうございます(^ ^)

• 1月19日
ちゃちゃ

責任感が強くて、しっかりされた方、というのが文面から伝わりました。

私も先週から、妊娠中の働き方について、会社側と自分の思いがなかなか折り合いがつかず、
精神的に辛くて、今日は30分トイレで涙が止まらなくなってしまいました。

精神が不安定になるのも妊娠のせいなのでしょうか…

赤ちゃんを守れるのは我々だけですもんね!
ママが辛い時は赤ちゃんも励ましてくれていると思って乗り越えましょうね( ; ; )‼︎

• モンチッチ❤︎

モンチッチ❤︎

ちゃくまさん大丈夫ですか(;_;)?妊娠中の働き方というのは、なかなか難しいですよね。赤ちゃんができるというのは幸せなことなのに。理解されないと悔しい思いでいっぱいです(;_;)

あまり無理なさらず、赤ちゃんが励ましてくれてると思いましょうね♬体と赤ちゃんが1番ですよ!

• 1月20日