※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の男の子のために、ボディ肌着を購入したいと考えています。首は座っているが、今は前開きの方が着せやすいです。腰が座ったらかぶりの方がいいでしょうか?アドバイスをお願いします。

生後3ヶ月半の男の子を育てています☺︎

ボディ肌着を購入しようと思うのですが、今から買うなら前開きかかぶるタイプかどちらがいいでしょうか?

首は座ったようなんですが、まだ今は前開きの方が着せやすいです💦
腰が座ったらかぶりの方が着せやすいのでしょうか?

アドバイスお願いしますm(__)m

コメント

遥ママ

前開きの着せてました(*^^*)
お座りできるようになったり
寝転がるの嫌がるようになったら1番上のスナップだけあけといて
かぶせるように着せてました(*^^*)

栽培マン

うちは今でも前びらきにしてますが、離乳食始まるとうんちも固くなってきてうんち漏れがなくなったので、かぶりのタイプでもよかったなーと思ってます!
私の場合は、ですが、うんち漏れがあるうちは前びらきのほうがよくて、仰向けで寝転んでくれなくなったらかぶりのほうが楽です!

マヤ

首が座ってるなら被りで良いと思います😊

前開きでもうちはボタンを上1、2個以外は止めて着せてました😅

みき

まだ前びらきの方が良いように思います。腰が座っておすわりできるようになる頃からつかまり立ちする頃にはかぶるタイプの方が楽です。前びらきの肌着でも、前のボタンを全て止めてからかぶるように使えばつかまり立ちする様になっても肌着使えますよ!

寝返りするのでボタンがめんどくさくて時間かかるので被りにしてます🙃

りん

うちの息子も首座ったら被りでもと思って、頂いた被りの服着せてみたら着せにくかったので今もほとんど前開きのしか着せてないです。
寝返りしたりもぅ少し動き出したら被りにしていく予定です。

ちろ

新生児の時から被りのも着せてます😁手繰り寄せて下から履かせれば首すわってなくても着せられるし、結構簡単ですよ!

うさ

お返事遅くなり、まとめてですみません💦
ボタン留めたままかぶせるなど、参考になりました!✨
前開きで探そうかなーと思います😊