子育て・グッズ 2ヶ月の赤ちゃんに混合でミルクをあげる際の目安量について教えてください。 母乳の出が悪くなり 混合にしようとおもうのですが 2ヶ月(後2日で3ヶ月)の子に どのくらいミルクをあげてますか? 混合の方 参考にしたいので 教えてください! 最終更新:2018年11月26日 お気に入り 1 ミルク 母乳 混合 いちご(4歳7ヶ月, 6歳) コメント myc 私は2ヶ月の時はおっぱいの後 40〜60足していましたよ☺️ 11月26日 いちご コメントありがとうございます! 月齢が上がるにつれて 増やしてましたか?? 11月26日 myc そうですね! 今は60〜80あげています✨ もう少し飲めそうだな! 最近飲む勢いが最後まで衰えないな! と思い様子を見ながら足して行きました☺️ いちごさんも慣れたらきっと分かると思いますよ✊💓 11月26日 いちご 分かるもんですかね🤔 ちなみに、毎回ミルクは あげてますか? 11月26日 myc 前は授乳の度に足していましたが 最近はお昼くらいに一回と 寝る前にあげるくらいですかね〜 日によって飲みムラもありますし、 最初はやはり私もとても悩みました💦 11月26日 いちご 日によってちがうんですね! 子どもの様子しだいですかね🤔 毎回の時 哺乳瓶はやっぱし たくさんあった方がいいんですかね? 哺乳瓶の消毒を 熱湯消毒でやってるのですが 手間で💦 毎回飲んでた頃 どうされてたのか 参考にしたいです💦 11月26日 myc 哺乳瓶は2〜3本用意していました! 私は消毒液につけておきましたよ☺️ 1時間つけておけばOKなので楽ですよ〜! 11月27日 いちご やっぱし消毒タイプが 楽なんですね〜 ちなみに、なんの メーカーの消毒の物ですか? 質問ばかりですみません💦 11月27日 myc 最初はピジョン、今はチュチュベビーのものを使っていますよ✨ 11月27日 いちご なるほど! 参考にさせていただきます! 沢山教えて下さり ありがとうございます😆💓 11月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
コメントありがとうございます!
月齢が上がるにつれて
増やしてましたか??
myc
そうですね!
今は60〜80あげています✨
もう少し飲めそうだな!
最近飲む勢いが最後まで衰えないな!
と思い様子を見ながら足して行きました☺️
いちごさんも慣れたらきっと分かると思いますよ✊💓
いちご
分かるもんですかね🤔
ちなみに、毎回ミルクは
あげてますか?
myc
前は授乳の度に足していましたが
最近はお昼くらいに一回と
寝る前にあげるくらいですかね〜
日によって飲みムラもありますし、
最初はやはり私もとても悩みました💦
いちご
日によってちがうんですね!
子どもの様子しだいですかね🤔
毎回の時
哺乳瓶はやっぱし
たくさんあった方がいいんですかね?
哺乳瓶の消毒を
熱湯消毒でやってるのですが
手間で💦
毎回飲んでた頃
どうされてたのか
参考にしたいです💦
myc
哺乳瓶は2〜3本用意していました!
私は消毒液につけておきましたよ☺️
1時間つけておけばOKなので楽ですよ〜!
いちご
やっぱし消毒タイプが
楽なんですね〜
ちなみに、なんの
メーカーの消毒の物ですか?
質問ばかりですみません💦
myc
最初はピジョン、今はチュチュベビーのものを使っていますよ✨
いちご
なるほど!
参考にさせていただきます!
沢山教えて下さり