※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

息子が靴を履くのを嫌がりますが、歩き方やバランスがまだ不安定です。靴を履かせる方法はありますか?

靴下も靴も大っ嫌いな息子、、、
まだひとりタッチして少ししか歩けないしバランス取れないけどなにか靴をならさせるのにいい方法ありませんか?

コメント

くろーばー

うちは、同じように靴下も嫌いな子でしたが、伝い歩きの頃から室内履きの靴(底がフェルト)を買って、1日ちょっとだけでも履かせてました。
本人が嫌になったらおしまいという形で。
足を包まれてる感覚が嫌なんだと思うので、慣れさせるしか無いかなーと思います。

さーちゃん

慣れさせるしかないと思いますよ😅💦
うちの子も最初嫌がりましたが、履かせてるといつの間にか嫌がらなくなりました😊
無理強いはダメですが、嫌がりそうだな〜〜と思ったら、抱っこして気を反らせたりしてましたね😄

ベビーフィートはどうですか?✨うちの子はそれで靴に慣れて、普通の靴も履いて歩けるようになりました(*^^*)

yu

まとめてのお返事すみません😖皆さん回答ありがとうございました😊