コメント
ひな
同じくらい写真ありました😂
娘以外の写真はほぼほぼ消しました😵
ぺぺ★
こまめにPCにうつしてUSBに入れてます👶!
そしたらスマホの方は削除して容量あけちゃいます😆
-
めれんげ
私も定期的にコピーしてはいるんですが、見返すかもと思って消せずにいて😅😅
- 11月27日
森の人
パソコンの外付けのハードディスクに移して、消してます(・∀・)
-
めれんげ
それが一番ですよね。私もせめて過去2年より前は消していきたいです。。
- 11月27日
am
私は2011年から入っていて
1万2千枚あります🤣
もう整理出来る量じゃないです😇
息子の写真は毎月厳選して現像してます!
-
めれんげ
2011!?笑
それは凄いですね😂たまに見返したくなりますよね。私も子供のだけでも、整理しないと・・・- 11月27日
onigiri
基本はグーグルフォトにお任せして、常にバックアップを取りつつ
元の画像のままも残したいので、定期的にパソコンの内臓と、外付けハードディスクの両方にもバックアップしてます!
さらに年単位でアルバムつくってます!
-
めれんげ
凄いまめで見習いたいです😭
アルバム作るまでの腰が重いです。。。
バックアップ3重はもはや何があっても大丈夫ですね🙌- 11月27日
-
onigiri
一回パソコンがダメになって全部消えてしまったんです(T . T)
アルバムは今、2016年が最新ですけどね!笑
なかなか整理するのも大変ですもんね💦- 11月27日
-
めれんげ
私の知り合いにも同じ事になって嘆いていた人がいました(´;︵;`)
アルバム整理はいつかやればいいですよ笑!バックアップ出来てれば問題ないです😉- 11月27日
はむねこ
13年前の写真あります笑笑
-
めれんげ
13!?笑
ガラケーからうつして来てるって事ですか??凄すぎます😂- 11月27日
-
はむねこ
ガラケー時代のもあります笑笑
中学のときのプリクラとかまだ入ってます(^-^;- 11月27日
-
めれんげ
中学?凄すぎます笑
ガラケー時代のはPCに少しあるぐらいですねー。- 11月27日
めれんげ
それぐらいになりますよね😂私は子供産まれてからかなり写真が増えました。