※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が夕食後に嘔吐。熱や下痢はなく、何度か嘔吐後に眠りについた。食べ過ぎからの可能性は?同じ経験の方いますか?

2歳の息子の嘔吐について。
今日17:30夕食を食べて、19:30にお風呂に入り、上がって保湿していると、突然嘔吐しました。
晩ご飯に食べたものが出ているかんじでした。
その後も4回程嘔吐しそのまま寝てしまいました。
夕食もいつも通り食べて、ご機嫌にお風呂に入ったのですが、、、😭
熱なし、下痢なしで嘔吐のみなので、食べ過ぎなどからくる嘔吐でしょうか?
同じようなことがあった方いらっしゃいませんか?😭

コメント

3mama

4回も嘔吐してるなら胃腸炎な気もします😣
うちの子たち胃腸炎なっても嘔吐のみで下痢する事の方が少ないです。
ちなみに嘔吐してても元気、熱も出てぐったり
どっちもありました。

• ママリ

ママリ

嘔吐のみの胃腸炎もあるのですね!💦
    過去にも同じような事が何度かあり、毎回翌朝には何事も無かったかのように普通だったので、今回も消化不良とかかなと思ってました😭
    明日も回復してなければ病院連れて行きます😭

• 11月26日
心★叶

こんばんは★
うちの子も嘔吐何回かして、熱なし下痢なしで。
結局病院で見てもらったら胃腸炎でした。(><)

• ママリ

ママリ

熱なし下痢なしでも胃腸炎の場合もあるのですね!
    今夜〜明日の朝も嘔吐していたら病院連れて行きます!

• 11月26日
あーか

食べ過ぎでも4回は多いと思います(´xωx`)
嘔吐のみ、熱なしの胃腸炎などもありますし、季節的には流行ってる時期です!

• ママリ

ママリ

過去にも同じようなことがあって、間隔開けて毎回3〜4回は立て続けに吐いてました😭
    たしかに冬が近づいて来て流行りだすシーズンですよね💦
    今夜〜明日朝にかけてまた嘔吐するようなら朝病院連れて行きます😭

• 11月26日