※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えったん
子育て・グッズ

抱っこ紐は首が座ってから4ヶ月以降が推奨です。体重が増えても安心して使用できます。

抱っこ紐は何ヶ月ぐらいからしてました?
だんだんと体重が重たくなってきたんで抱っこ紐したいんですけど、買った抱っこ紐が4ヶ月以降だし、まだ首が座ってないんで不安で😥

コメント

♪

新生児からの買ったので
1ヶ月から使ってました!
インサート買えば
使えませんかね?

買った抱っこ紐にあった月齢、体重になってから使いました👍🏻ちなみにエルゴアダプト、新生児から使えるやつでした👍🏻

はじめてのママリ

新生児から出来るものを使用して1ヶ月頃から少しずつ使用していました😊!

ミンク

4ヵ月ぐらいから抱っこ紐し初めました😊

それまではベビーカーでした😌
今はどっちも使ってます(´ー`)

🌟

スリングはどうですか?
楽天やメルカリで1500円くらいで売ってるものを使ってるのですが、とても良いですよ😊
首座り前から使える抱っこ紐もありますが、もう持っているならまた抱っこ紐買うのも勿体ないと思いますし😭

ママリ

不安でって、もう使う予定なんですか?4ヶ月以降のものなら、まだ使っちゃいけませんよ!
私は新生児から使えるのを買ったので1ヶ月から使ってました☺️

まるる

新生児から使えるものを1ヶ月頃から使ってました☺️

ルー☆

4ヶ月からのなならまだ使えませんね💦エルゴのオリジナルにインサートつけて1ヶ月から使ってましたよ💡
でも使い辛くて2カ月のときベビービョルンのオリジナル買い足しました☀️こちらはインサート不要だしお手頃だから今から買うのでも十分活躍してくれると思います👍

新生児から使えるものなので1ヶ月から使ってました😊