※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、対処法がわからず困っています。夫も不在で、疲れています。どうしたらいいでしょうか。

赤ちゃんが今日ずーーっと泣いてます(/´△`\)

どこか悪いんじゃないかと心配になるけど、見た目と体温は特に異常なし。。
便も尿も出てる。おなかも張ってない。乾燥してるのかもと保湿してみたり。暗くしたり明るくしたり。少し放置してみたり。どれも効果なし。

もう解放してほしくて軽く授乳してミルク120あげました。ほぼ母乳で育ててるのでこんなにあげたのは初めてでしたが、落ち着いたのは30分だけ。
次はあげすぎたんじゃないかと心配で目が離せません。

夫は深夜まで帰ってこないし、もうふらふらです。どうしたらいいのー(;ω;`*)お願いだから寝てください(;ω;`*)

コメント

まだ1ヶ月なので
そんな感じだと思いますよ😊
ゲップは、ちゃんとでましたか?😣
23時~あさ7時まで抱っこしてるときありました😣💕

ももも

きっと赤ちゃんが外の世界に出てきたのを気付き始めたころなんですね💦
外出はしていますか?
家の中で泣きまくってても、
赤ちゃんって外に出ると泣き止んだりします^ ^
一昔前は3ヶ月ぐらいになるまではあまり外出しないほうがいいと言われていたようですが、
今は生後1ヶ月から積極的に外に出るようにと言われています💡
私はなつさんのお子さんぐらいのとき、もうどうしようもなくなったら
朝夜関係なく、抱っこ紐か手抱っこで危なくない道を散歩してました❣️

S

1ヶ月だとまだリズムも出来ず、なかなかねれなくてキツイですよね💦
うちで効果あったのは部屋をひたすら移動する、外に出る、車でドライブでした。

みるく

それはしんどいですね(>_<)
一日よく頑張りましたね(>_<)

私もそのころは夜通し抱いてたこともありました。。
部屋をぐるぐる歩いたり、歌ってみたり、砂嵐聞かせたり…。藁にもすがる思いでYouTubeで「赤ちゃん 泣き止む」とかで検索したりしました…笑

外の風に当てると不思議と泣き止むこともありますが、もう夜になっちゃったから寒いですもんね💦
うちの子は今よりも更に冬生まれなのでとてもじゃないけど外に出せず…辛かったです(>_<)

あとは、気圧の変化にも弱いらしく、雨だと機嫌悪くなるってこともありました。今日はお天気でしたか?もし雨とかだったらそのせいもあるかもです。

いずれにせよ、一人でその状況、しんどいと思いますが、倒れないようにご自愛くださいね(>_<)
早くぐっすり寝てくれますように!!

skywith

おくるみしてあげたりしましたか??

ゆかりん

ビニール袋をくしゃくしゃにして音を出してみたらどうですか?お腹の中に居たときの音に似てるそうですよ❗

なつ

ありがとうございます!
皆さんの回答に励まされ、いろいろと試した結果、深夜1時にやっと寝てくれて、私もまとまった睡眠とれました!!
赤ちゃんもよっぽど疲れていたのか全く目覚めず、今さっきオムツ交換と授乳したのですが、ほとんど目を開けないままごくごく飲んでまた寝てます(;`・ω・)
今のうちにもう少し寝ておきます!