※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どっと
子育て・グッズ

白菜やほうれん草の葉先だけ食べる期限はありますか?葉先だけを使うと量が少ないのでそのまま使っても問題ないでしょうか?他の方はどうしていますか?

白菜とかほうれん草の葉先だけ食べさせるのは
いつまでですかね??
白菜の葉先なんてしたらちょっとしか出来ないし
そのまま使っても大丈夫ですかね??
皆さんどうされてますか?

コメント

けんけんママ

私はもう茎の部分も細かくみじん切りにして与えてます😊💓

• どっと

どっと

なかなか難しいですよねほうれん草の葉っぱだけとかちょっとしか取れないですし😂

• 11月26日
ガメラ

一応は1歳〜だと思います😄繊維が多いので消化不良で下痢したりする場合があるので😄でも、きちんとモグモグ出来ていたり、食べさせてみて下痢しないかったり、本人が嫌がらないなら私はいいと思います😄素人なので保証はないですけど😅うちはミキサーで細かーくして9ヶ月くらいから食べさせてます😄

• どっと

どっと

そうなんですね!
    うーん悩みどころですね😢
    はくさいの葉っぱの部分なんてほぼ無いに等しいですよね(笑)

• 11月26日
  • ガメラ

ガメラ

わっかります😂これからの時期、白菜が安くなるし使いたいですよね〜😊我が家は1/2買ってきて、葉は息子、芯は切って冷凍して大人が食べてました😂うちは6ヶ月くらいからブロッコリーは裏ごしして全体部分を食べてましたよ😄小松菜も8ヶ月くらいで全体あげてました😊繊維を断ち切って細かくして食べさせてみて、消化不良を起こさないなら大丈夫だと私は思ってました😂

• 11月26日
  • どっと

どっと

逆に食費かかっちゃいますよね😂😂
    細かく刻んでちょっと試しであげてみます
    ありがとうございます😆

• 11月26日