コメント

ちびたろう
産後4カ月ですが、私も産後すぐに妊娠前の体重まで落ちましたが、その後食べ過ぎたせいか+3キロ…それがなかなか落ちません。
私は完母で授乳中なので食事というより、旦那がいる日は朝ランニングしたり、筋トレしたり、寝かしつけた後に半身浴したりしてます。

mammam
私も出産して、母乳のせいかすぐ体重が戻ったのに、母乳の回数が減るごとに太っていきました!笑
せっかく妊娠前より体重減ってたのに残念すぎです。。
回数減っても沢山食べてるから、そりゃ太りますよね(T_T)笑
でも食べたい〜(>_<)
卒乳してさらに太りました…今本当にヤバイです。。笑
私もダイエット方知りたいです(>_<)
-
FU_san
知りたいですよね(>_<)
ストレスで食べてしまうのをどうにかやめないとです。- 1月20日

すみこママ
私も完母で産後、結構すぐ戻りましたが、授乳中は食べても食べてもあまり太りませんでしたよ!うちは、二人とも一歳半くらいまで母乳あげてましたが、卒乳するまで夜中も飲んでいたので、食べても全部夜中に吸いとられる感じで。。。
卒乳後は、食欲が少し落ちました、と言うか授乳中がものすごい食欲だったので、普通に落ち着いたような気がします。
ただ、体重は落ちても体型が戻らなかったので、ベビーカーで歩き回ったり、家で簡単なストレッチをしたりしていました。卒乳していれば、夜だけ炭水化物を抜くとか食事でのダイエットできますが、まだ授乳中であれば、やっぱり運動、でしょうか。。。
今の時期は外を歩くのは寒いので、家で家事をしながら軽い運動をしてみては??
-
FU_san
運動ですよね(>_<)2人きりだとなんだか運動できなくて、、、がんばります。
- 1月20日
-
すみこママ
確かに!赤ちゃんと二人だとなかなか運動出来ないですよね💦💦
うちは、実妹からもらった大きめのバランスボールがあって、部屋も狭いしかなりジャマなんですが(*_*)
たまに乗っています。あと、ダイエットに良いのかどうか?ですが、キッチンに青竹踏み?みたいな足のツボを押すものを置いて洗い物などするときに乗ってしています。ダイエットスリッパは面倒だし、私があまりスリッパを履く週間がないので。。。- 1月20日
-
FU_san
ありがとうございます!バランスボール始めました!
- 1月29日

maico015
授乳中は太らないっていうのを信じてたのに、私も全然減りません。グッと減ったのは初めの1カ月のみでした。
まだ7キロ戻りません、、
鏡見るのも嫌です。
人にも会いたくない。ってほど。
どーにかなりませんかねー、ほんと。
-
FU_san
同感です。服も入らないし、もう1人できたの?とか言われるし。卒乳して断食しかないですかね。
- 1月20日
FU_san
私はプラス7キロです(>_<)
別居中なので自分の時間がとれなくて困っています。