子育て・グッズ 1歳8ヶ月の息子が下痢でお尻がかぶれています。整腸剤をのませるか、皮膚科か小児科に受診すべきか悩んでいます。高熱が出る恐れもあります。アドバイスをお願いします。 1歳8ヶ月の息子が、昨日から下痢です。。 今日は7回くらいして、お尻もかぶれて痛そうです😢 家に以前処方された整腸剤があるのですが、下痢のみならそれをのませて、皮膚科受診しますか??それとも、また小児科連れて行った方がいいでしょうか??😭 先月熱性痙攣で入院したばかりなので、高熱が出るインフル等移るのが怖いです😢アドバイスください!よろしくお願いします! 最終更新:2018年11月26日 お気に入り 小児科 息子 1歳8ヶ月 熱性痙攣 おさんぽ(8歳) コメント ひかり 一歳8カ月であれば予防接種可能なので、まずは、整腸剤飲ませて、予防接種して、皮膚科受診というのもありかな🍀 11月26日 おさんぽ コメントありがとうございます! 予防接種というのは、インフルのということでしょうか??😢💦 11月26日 ひかり インフルです。6カ月から打てるときいたので💉 11月26日 おさんぽ ありがとうございます! インフルは一回目はすでに打っていて、木曜日に二回目があるので、その時に小児科行くことにします!ありがとうございました🙇♂️ 11月26日 ひかり そうなんですね🍀良かった😊✨ついでに診て貰うといいと思います😊✨ 11月26日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おさんぽ
コメントありがとうございます!
予防接種というのは、インフルのということでしょうか??😢💦
ひかり
インフルです。6カ月から打てるときいたので💉
おさんぽ
ありがとうございます!
インフルは一回目はすでに打っていて、木曜日に二回目があるので、その時に小児科行くことにします!ありがとうございました🙇♂️